kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сперва украли списки, потом денежки

https://lenta.ru/news/2016/05/31/2ch/
Вслед за опубликованием списков ПАРНАС обнаружили пропажу денег. Их перевели куда-то в ДНР. Куда их потом перевели, вопрос интересный.

Лично я всегда считал, что большинство пожертвований на благородные цели сознательно разворовывается, а потом об этом сливается информация, чтобы психологически опустить жертвователей. Когда про Дзывгобродского сливали информацию про то, как он прожрал пожертвования в пользу ДНР, то всё получилось по классической схеме. Сперва ограбили в пользу "государственника", потом реально нуждавшихся в деньгах лишили помощи, чтобы зависили от власти. Потом допустили слив информации. Ведь больше половины разоблачителей получают от системы денежки, а система именно подобных разоблачителей легко может остановить. В итоге получилась целая операция по уничтожению у населения мотивации к участию в событиях. Причем эта операция ничем по сути не отличается от операций по присвоению средств, пожертвованных на лечение детей или разных собачек и кисочек. Пожертвования в пользу кисочек и собачек тоже подходят под определение - сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.

Вот тут возникает вопрос о симпатизантах Касянова и Парнаса. Они очень унылы своим одноообразием при сравнении со столь же унылыми гражданами, поддерживающими иные движения. Основа выбора - ах, мы не экстремисты, поэтому к нам будут относиться нормально. В стране с беспартийной системой управления, где по меткому определению жижиста Чаадаева даже Едро существует как маска политической полиции, понятие экстремизма размыто. Любой партиец рассматривается как потенциальный кандидат в экстремисты, которого надо контролировать, или уже экстремист. Сидит себе единорос, голосует, как приказано, и даже не догадывается, что он подозрителен и в отчетах считается подозрительной личностью, которую надо контролировать.

Касьянов же безусловно относится к фигурам зловредным и опасным. Вдруг он потратит денежки не на рестораны и красивых шлюх, а на агитматериалы и попытается урвать сверх квоты место в Думе. Тем более, Касьянов относится к проектам прошлого. Он изначально - аналог Ющенко. Кинули его в сферу оппозиции на случай необходимости организавать майда в 2004 или 2008 году. Свой в доску, бывший премьер, заслуженный перестройщик. Туда кинули, а обратно вытащить из проекта поленились. Чай не Кудрин, который стал частью истеблишмента, затем болотным "революционером", потом снова стал частью истеблишмента. И вот к несвоеременной личности как Касьянов вдруг примыкают граждане, решившие, что они могут изобразить протест и одновременно не прослыть экстремистами. По-моему, граждане не совсем понимают, в какой подозрительной стране живут. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments