kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Задержание Чеботарева как пиар-акция

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5201150.html


Давайте посмотрим спокойно данное видео. Снимающий его идет с работниками силовых органов, то есть съемка организована силовиками. Нам дают знать - вот так задерживают, то есть на подозреваемого в столь жутком преступлении сходу бросаются и кладут на пол, а не спокойно предъявляют документы и объясняют причину приезда. Только положив на пол, заломав руки и надев наручники, что, кстати, и больно, и унизительно, приступают к дальнейшим действиям.

Дальнейшие дейтвия просты. Только заломав руки за спину, выясняют, тот ли он гражданин, который им нужен. Хотя фото Чеботарева они могли увидеть и, наверняка, увидели перед задержанием. Далее некий гражданин, сует документ лежащему под нос, не оглашает свое имя и фамилию. После этого мы слышим, что против Чеботарева возбудили уголовное дело за размещение в соцсети в некой группе Русский бандеровец коммента экстремисткого содержания.

Тут самое важное, что нам сознательно не говорят. Не говорят нам сущий пустячок, высказался ли Чеботарев за бандеровцев или против. Трудно поверить, что работники МВД случайно опустили данную мелочь. Пиаром занимаются серьезные люди, которые готовились к съемкам заранее, а потом просматривали запись. Нет, нам сознательно не дали понять, за кого Чеботарев. Получается, что, если за бандеровцев, то экстремист, если против - тоже экстремист. Нам не дают понять, в какой форме Чеботарев высказал свои взгляды или просто троллил. То есть, нас лишили права знать, где грань, до которой нет экстремизма, после которой начинается экстремизм. Называется это просто - лишением граждан права на объективную информацию. Ведь сам по себе Уголовный Кодекс это объективная информация, критерии его применения тоже объективная информация.

Короче, подобное просвещение населения можно приравнять к урокам ГАИ, когда экстремизмом в равной степени может оказаться попытка перейти улицу на красный свет или на зеленый. Иначе трактовать подобную "просветительскую" работу сложно. Это всё называется политическим воспитанием населения, поскольку Чеботарева обвиняют в экстремистском, то есть политическом деянии.

А вы, граждане, за бандеровцев или против? Ай-яй-яй, в любом случае вы уже политически мыслите неправильно и близки к экстремизму или уже экстремисты. Списочек при такой логике можно продолжить. Вы за или против Касьянова с ПАРНАСом? Не волнуйтесь, подумайте, вы за Путина или против? Если против - ай-яй-яй, если за - ой-ёй-ёй!

В своё время произошла пренеприятная история, ставшая анекдотом. Всё из-за гадких журналюг, распиаривших случай. Александр Второй был убит революционерами-террористами. На месте преступления выставили охрану. Мимо городового пытался пройти какой-то журналюга и задавал подстрекательный вопрос - кого убили? Городовой ответил логично - Отвяжись. Кого надо, того и убили! Потом гнусные журналюги обрушили свою язвительность на городового. Бедолагу уволили. А ведь по охранительной логике он был прав - если за, то экстремист, если против, тоже экстремист.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments