kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Братство (чуток переработал старую миниатюру)

Братство Любителей Творить Добро Исподтишка

Корни этого братства восходят к глубокой древности – временам фараонов, загадочной харапской культуре в Индии и зиккуратам шумеров. Уже тогда принадлежность к этому братству считалась делом опасным и сверхъестественным. Люди искали членов этого братства в надежде узнать их образ мысли, особенности телосложения, способы организации и размножения. Речь идет о самом загадочном и таинственном братстве в истории человечества – Белом Братстве, Братстве Любителей Творить Добро Исподтишка (БЛТДИ). В отличии от порядочных людей члены Братства делают всё, чтобы не отвечать за последствия своих поступков. Прометей поступил благородно, откровенно стибрил для людей огонь, поэтому был пойман и навечно наказан. Галилей не скрывал своих взглядов, он был наказан покаянием и получил право от своих взглядов публично отречься. Члены же Братства всё делают не так и в строгой конспирации. Поймать и уличить их на добром деле физически невозможно.

Их любимое занятие – влиять исподтишка на мозги людей и на природные явления. Природные явления ещё как-то можно списать на природу и тайное многобожие природы. Например, армию Наполеона сгубил некий генерал Мороз. Не ясно, где и в каких сражениях до этого он заслужил свои погоны, но хоть понятно, что речь идет о неком духе или Боге, оставшемся от языческих времен и решившем по своей воле вмешаться в конфликт католика Наполеона и православного Александра Первого. А влияние исподтишка на мозги людей списать на природные явления трудно. Цивилизации развиваются, сами не понимая, что с ними происходит. Вчера верили в одно, сегодня верят в другое. Открытия сменяют друг друга. У некоторых людей даже появляется чувство совести, чувство иррациональное и непредсказуемое. Понятно, что в смеси с человеческой натурой чувство совести ведет не только к правильным, но и к ошибочным действия. Однако, членам БЛТДИ не до этого, они руководствуются собственными, никому не понятными соображениями.

Подозрения, что мы часто являемся жертвами внешнего воздействия, превращались в слухи и наборы непонятных фактов. Факты складывались в легенды, обрастали подробностями и почти научными фактами. Говорят о существовании некой главной ставки членов БЛТДИ высоко в тибетских горах. Место получило кодовое название Шамбала. Не одна экспедиция отправлялась на поиски среди снегов и скал, блуждала и возвращалась ни с чем. Отдельные счастливцы добирались таки до загадочного места, но вернувшихся было еще меньше. Коварные члены Братства занимались перевоспитанием попавших в их руки искателей приключений, проводили над несчастными опыты в области генной инженерии и процесс освобождения затягивался на долгие годы. В итоге жертвы Братства теряли желание возвращаться в мир людей или возвращались исподтишка, инкогнито, творили непонятные дела и снова уходили в Шамбалу.

Члены Братства обладают потрясающими способностями и возможностями влияния. Речь идет о непонятной породе людей, некоем ответвлении на древе эволюции человечества. Они знают всё наперед, живут неограниченно долгое время без потребности заимствовать у людей органы для пересадки и продления жизни, витают в космосе, шастают по астралу и снова возвращаются. Говорят о способности членов Братства поддерживать между собой телепатическую связь на недоступной спецслужбам мира волне. Когда они гипнотически навязывают людям иной взгляд на мир и побуждают совершать нелепые действия, им не нужен Кашпировский, телевидение и даже политическая трибуна.

Спецслужбы нервничают, организуют утечку информации о своей постоянной готовности отразить происки членов Братства и держать ситуацию под контролем, но предъявить реальные доказательства успехов не могут. Тайную проверку на принадлежность к Братству после истории с Кеннеди проходит большинство политиков. Этого президента по ошибке заподозрили в тайных связях с БЛТДИ и, на всякий случай, убрали. Увы, вместо связей с Братством обнаружили тайную связь с Мэрелин Монро и вполне разрешенные связи с представителями иностранных держав и собственной администрации. По слухам, убийцы глубоко раскаиваются в своей роковой подозрительности, но дело сделано.


Не дали результаты посмертные вскрытия тел. Еще в 4 веке до Н.Э. некий иранский маг смущал верующих полетами над Иерусалимом, и был сбит усилием воли бдительного раввина. Ученый совет медиков города исследовал тело десять дней, но так и не дал положительного заключения по поводу принадлежности тела к представителям  Братства. Ходили слухи про проникновение членов Братства в ряды пифагорейцев Платона. Греки знали про их существование, но после Платона не могли их опознать. Были и всплыли. Даже научные труды куда-то исчезли. До нашего времени дошло многое – портреты ведьм, изображения драконов, зарисовки бесов и ангелов, статуи героев и Богов. Изображения людей, способных творить добро исподтишка, или их жизнеописания как сквозь землю провалились.

Какие отличительные признаки надо иметь в виду, сталкиваясь с членами БЛТДИ, глубокая тайна. В Библиотеке Ватикана на этот счет имеется ученый трактат на арамейском языке, вывезенный Флавием из разрушенного Иерусалима после окончания Иудейской войны. Говорят, сам Игнатий Лойола изучал его тщательнейшим образом, но составить детальную инструкцию по поимке членов Братства не сумел. В результате трактат засекретили до лучших времен. Более открыты индийские источники. Слов много, толку мало. Говорят, с членами Братства сталкивался Рерих, пытался их понять и сообразил только, что он им не интересен. Рерих попытался от тоски чуток поддерживать движение Ганди, но получилось слишком открыто. Легенды сохранили массу подобных историй – рвется человек к тайным знаниям, надеется приобщиться к способности творить добро исподтишка, сталкивается ненароком с членами Братства и только задним числом осознает, что он им не только неинтересен, его ещё за пару минут общения приписали к братству Зануд или к братству Шарлатанов.

Между тем, если признать реальность существования БЛТДИ, то надо признать в свете достижений современной науки и реальность опасности, нависшей над человечеством. Особый вид людей находится в конкурентном существовании с обычным видом Homo Sapiens. Его чудесные способности обеспечивают ему огромную живучесть и невидимую власть. Это инстинктивно чувствовали мудрецы древности, это же блестяще доказал Чарльз Дарвин в книге «Происхождение видов и эволюция». Выживает сильнейший, способный влиять на окружающих в свою пользу.

Учение Дарвина открыло мыслителям от спецслужб единственный пока доступный способ попытаться противостоять БЛТДИ. В наше время в массы был брошен лозунг – добро должно быть с кулаками. Кулак это символ открытости и доступности для лицезрения. Ещё Маяковский призывал поставить пролетарский кулак выше иного, чуждого нам Братства. От скрещивания кулака с понятиями добра появились братки, которые срочно подняли вопрос о важности также вооружения добра холодным и огнестрельным оружием. Противостояние стало понятным, только противник на схватку не явился, предпочитая действовать тайком.

Однако, учение Дарвина также дало нам возможность понять относительную безопасность человечества в наши дни. Видимо, члены БЛТДИ пока не могут решить вопрос быстрого размножения за счет собственных ресурсов и генетических опытов над людьми. Мы, нормальные люди, размножаемся намного быстрее. Зато членов БЛТДИ мало. На каждую их попытку влиять на нас мы способны ответить коллективным волевым натиском. Имитаторы же и фальсификаторы генетически и по мировоззрению практически от нормальных людей не отличаются. Это подтверждают и научные опыты, неопровержимо доказывающие успешное скрещивание членов самозваных Белых Братств с обычными представителями рода Homo Sapiens, а также с их движимым и недвижимым имуществом. Видимо, численность истинных представителей БЛТДИ пока не велика, а с учетом роста нормального народонаселения в наши дни, надо признать – угроза быстрого вытеснения рода человеческого сильно преувеличена. Еще много столетий человечество будет успешно развиваться. И ни одно Братство не сможет остановить привычный ход эволюции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments