kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Виктор Лебедев отказался от участия в олимпиаде в Рио

http://www.ntv.ru/novosti/1632334/
Новость об этом срочно изъяли из ряда ведущих новостных лент. Это тот самый борец, после схватки с которым дагестанцы устроили драку. Отказ Лебедев мотивировал психологическим давлением. Мутко по поводу решения якута Лебедева толерантно заметил - он ещё не был включен в состав сборной, честно тем самым признался, что он и есть часть того самого психологического давления. Логичные слова с учетом того, что якут Виктор Лебедев уже дважды был чемпионом мира. Я знаю достаточно случаев, когда еще при СССР кавказцам давали звание мастер спорта, а русским за те же достижения не давали. Я знаю не меньше случаев, когда кавказцам потом давали хорошие деньги, чтобы у них было время расти дальше. А русским давали фиг с маслом. Это старая практика.

Но времена меняются. Якут Лебедев вырос в республике Саха, где на него есть деньги, чтобы с голоду не сдох. Как тогда поддерживать имидж кавказской непобедимости? Я просто констатирую, что это не наша олимпиада и не наш чемпионат. Речь идет не только о вольной борьбе, боксе, но и иных дисциплинах. Мы просто не видим, как и кого отсекают от спорта ещё на уровне перехода из кандидатов в мастера. Если и дают маленькой толике русских подняться наверх, то только в силу провала кавказцев.

Смешна судьба боксера Кудряшова. Если бы Чохбиев не проиграл Владарчику, ему просто не дали бы выдвинуться. Да и пока выдвижение Кудряшова пошло криво. Его никто не направил в нормальный спортивный лагерь работать в нормальными спарринг-партнерами. Вместо этого его оставили в клубе в Ростове-на-Дону подтягивать за счет спаррингов уровень чеченских и ингушских спортсменов. Спохватились только после позорного проигрыша неплохому африканскому спортсмену.

Если бы Сергей Ковалев не уехал в США, мы бы его не знали. У нас его на любительском уровне засудили в пользу чеченского спортсмена. Есть масса схожих случаев. Пускай за сборную болеет Мутко, я болеть за Мутко не желаю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments