kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О миниатюре Развал России и реальности

Ссылку на миниатюру давать не буду - прочло подавляющее большинство, кто не прочел, легко найдет переработанный материал в ЖЖ, а на проза.ру пока исправленный материал не дал.

Когда четыре года назад писал и недавно переработал, не думал об истории. Но это не значит, что я не знал историю. Большевизм начинался с бандитизма эксов. Это сокращение слова экспроприатор. Мужественные большевички ещё во времена Первой русской революции 1905-1907 гг. врывались в дома и изымали на пользу революции деньги, украшения, столовое серебро, шубы. Потом сбывали награбленное барыгам, а часть денег жертвовали партии на революцию. Ленин очень много уделял внимания развития данной, революционной деятельности. Хотя грабеж банков и почтовых вагонов ставил выше - денег больше. Сам товарищ Сталин занимался революционными грабежами. А товарищ Троцкий был слишком рано схвачен полицией, чтобы успеть прославиться. Потом он бежал за границу и, как и Ленин, благословлял эксов из прекрасного, зарубежного далека, но лично грабить до революции 1917 года боялся. Ведь за границей тюрьмы крепче, да и охрана за взятку не даст бежать.

Октябрьская революция, если брать количество времени, уделяемое процессу, меньше сводилось к взятию разных вокзалов и телеграфов, больше к элементарным грабежам. Причем, в первый же месяц большевички столкнулись с продовольственной проблемой. Несознательные торговцы, крестьяне, рабочие железных дорог боялись революционного гопстопничества, поэтому возникли проблемы снабжения. Тогда Ленинская банда официально приказала сознательным матросам и солдатам заняться экспроприацией всего подряд в квартирах буржуазии, интеллигенции и даже зажиточных рабочих.

Большую часть продовольствия горожане покупали на опте. Покупали сразу муку мешками, капусту, картошку, морковь тоже мешками. Мы уже забыли, что мука великолепно хранится на морозе. Капусту и моченые яблоки тоже хранили на морозе. Уж не говорю про мясо, рыбу, масло. В магазинах и мелких лавках брали мало - дорого. В нормальной квартире тогда было два чулана - просто чулан для продуктов, которые нельзя морозить, например, картошку, и холодный чулан. Даже водку брали на опте. Исключение составляли босяки, которые слишком быстро водку выпивали. Им часто было не до опта, а сегодня не до нормального самогоноварения.

Время было самое подходящее для экспроприации. По нашему, ноябрь месяц, когда население успело закупиться по дешевым осенним ценам. Ворвутся революционные матросы в дом с оружием, изымут шубы, деньги, муку, картошку, короче, всё подряд, поскольку сам Ильич призвал их заниматься экспроприацией экспроприаторов. В условиях сухого закона водку нелегально оставят себе, а остальное потащат в революционный общак. Так вершилось революционная справедливость. Казалось бы, недавно человек откладывал деньги на продукты, покупал их на опте, тащил домой, а теперь всё - нет ни денег, ни продуктов, ни ценных вещей. Потом, когда возникли перебои с топливом, стали и дрова конфисковывать. Буржуазные элементы и в холоде поживут, а большевикам без тепла нельзя. Стояла у вас во дворе поленица дров, рядом куча угля. Пришли революционеры, нет ни дров, ни угля. Непонимающих политическую важность текущего момента иногда по революционной доброте били дружным коллективом, а иногда расстреливали. Нет человека - нет контрреволюционной потребности в еде, питье, одежде, дровах.

Интересно, что данные подвиги революционной матросни и солдатни у нас в школьные учебники не включают в силу непонятной стеснительности. А зря, ведь преодолеть матросам и солдатам стеснительность помогли вожди пролетариата - Ленин, Сталин, Троцкий и прочие. Они ведь движение возглавили и вдохновили на подвиги. Хотя мы как бы не знаем всей сути проблемы, а разные наемные шавки наезжают на нас, в России провалилось движение преперов. На Западе удалось на волне нагнетания истерии в стиле конца света в 2012 году создать очумелое движения, делающих запасы на случай кризиса. В России эта попытка провалилась, поскольку человек инстинктивно чувствует собственную незащищенность. Случись что, к вам в дом ворвется банда и начнет изымать продукты и вещи. Причем, это будут банды, организованные местной властью по рекомендации верховной власти. Придут к вам молодчики, ткнут в пузо пистолет и начнут изымать. Картошку изымут под предлогом помощи голодным детям из детдома, обручальные кольца заберут, мол, власти нужно золото для закупки лекарств для больниц, бензин из бака личного автомобиля сольют под предлогом, что скорая помощь не поедет на вызов без бензина.

Хватательно-кусательные рефлексы российской власти никуда не делись. Вспомним практику изъятия оружия под предлогом начала некого межнационального конфликта. Это в наши дни практикуется. Вспомним свиноцид. Вспомним действия ЮЮ по изъятию детей. Недавно в Новом Уренгое сжигали дома вполне официально. Логика была проста, кризис, безработица, надо выгнать "лишних" людей, чтобы не болтались под ногами и не требовали работы. Какое тут движение преперов?! Смешно!

Совершенно не случайно слова Гражданская война на Украине и грабеж можно считать синонимами. Отжим собственности в пользу власти по обе стороны фронта. Незаконные изъятия продовольствия. Уж не говорю про расстрелы и бытовое насилие. Дерущиеся банды и война крыш тоже берут своё начало в большевизме. Даже Хованское побоище заставляет вспоминать величие большевистских подвигов в Одессе - еврейские революционеры обложили еврейских же коммерсантов особым революционным налогом. Даже читал жалобу какого-то еврейского купца в полицию. С него три раза за месяц брали "регулярный" налог, а на все жалобы и показ расписок, мол, уже уплатил, отвечали революционным тыканием дул пистолетов в тело и призывами не скупиться. Историю желательно изучать, чтобы не шибко удивляться. Посмеяться над историей тоже не грех. История в чем-то напоминает Уголовный кодекс. Незнание истории не освобождает от последствий незнания её и от последствий проживания в нашем мире в наше время. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments