kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мелочь, а важно

В Алма-Ате черешня сейчас в ларьках стоит 150 рублей, а клубника 90. Понятно, что на базарах стоит дешевле. Но важнее иное - в Узбекистане дешевле, чем в Алма-Ате, в Таджикистане дешевле, чем в Узбекистане. Что в целом подтверждает элементарную истину - мигрантам дешевле воспитывать детей дома даже, если у родителей нет хорошего надела земли. В итоге родившиеся в России и ставшие её гражданами мусульманские дети всё равно получат добротное мусульманское, домашнее воспитание. Если вы за школьный завтрак первоклассника в России платите 200 рублей, то в Ташкенте вы на эту сумму не только купите ребенку достаточно лепешек на весь день. У вас ещё остануться денежки на фрукты и мясо. А покупать у нас черешню за 300 рублей, а не за 50 совсем невыгодно. Но, снижать цены это бить по доходам азербайджанцев и прочих кавказцев.

Естественно, когда гражданин из Ташкента, получит гражданство, отработает своё и выйдет на пенсию, он найдет способ уехать обратно на родину, получать российскую пенсию и воспитывать детишек в правильном духе, который несколько противоречит планам российских, либеральных ассимиляторов. Недаром Маша Арбатова, которую в 90-ые назначили одной из смотрящих за процессом проституизирования женской психологии, получив после прихода к власти Путина статус смотрящей за ассимиляцией мигрантов, взвыла от неожиданности. Процесс пошел вкривь и вкось. Вроде бы должна радоваться, что мусульмане, даже получая по недосмотру равную с русскими зарплату, всё равно оказываются в выигрыше, но это достигается ценой массы издержек. Мигрантам нет смысла ассимилироваться.

Кстати, азербайджанцы, торгующие у нас клубникой по бешеным ценам, тоже не имеют мотивации для ассимляции. Им, например, куда приятнее проходить военную службу в довольно нестрогих условиях на родине. Там и увольнительные дают, и марш-бросками не так изнуряют, да и нет опасности получить по морде от представителей иных, часто тоже мусульманских национальностей.

Самое смешное, что при попытке замены таджиков на мексиканцев или арабов мы получим схожую картину - детей выгоднее кормить и воспитывать на родине. Вдобавок, приедут заместители с комплексами неудачников - удачливые красиво живут в США или Европе, а их судьба обидела, местная власть благ недодала. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments