kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Любит Пионер пошутковать

По ходу беседы в комментариях выяснилось, что обитающие в СССРФ краснознамённые товарищи не в курсе, что  Израиль искони социалистическое государство, причём всегда был существенно левее и социалистичнее, чем современный ему СССР. Как я есть русский сионист, мне обидно видеть такое невежество. http://pioneer-lj.livejournal.com/

Если честно, то слово сочетание русский сионист вызывает вопросы. Если сионист, то почему не оказался под Новый год навсегда в Иерусалиме? Если русский, то почему сионист? Мог принять гиюр и радосто сообщить, что стал евреем. В любом случае камингаут получился не менее интересным, чем с Шендеровичем и матрасом, когда Пионер поведал нам, что его еврейские друзья ужасно возмутились, увидев, что член Шендеровича не обрезан.

Но это ещё мелкие шуточки в сравнении с тем, что у нас запудрены мозги на тему социализма и коммунизма. По большому счету спартанцы были ничуть не меньшими социалистами, чем израильтяне в кибуццах или нелюбящие их, но живущие на пособия ортодоксы.

Да, спартанцы грабили и убивали илотов, драли бабло с союзников. Зато потом они были истинными социалистами. Они честно распределяли доходы от грабежа илотов между семьями в виде продуктов и железных монет. Они не вдавались в коммунистические перегибы, оставив за каждой семьёй приусадебный участок. Они выбирали и голосовали, учитывал и распределяли. Правда, они были сволочами. Но в принципе нет особой разницы в получении бабла от спонсора, который кого-то ограбил, от личного грабежа. Спартанцы думали точно также - у них в казне на равных основаниях лежали деньги, выбитые из илотов, бабло от ограбления соседних государств, спонсорские деньги от персов на войну с остальной Грецией.

Для понимания социалистов надо сперва понять, что можно быть сволочью и при этом оставаться социалистом или коммунистом. Уж не будем отрицать, что сам Карл Маркс был сволочью, пьянчугой, картежником, славянофобом, плагиатором и клеветником. Однако ж он был одним из главных коммунистов и социалистов в истории человечества. Впрочем, не надо вооброжать про капиталистов, будто среди них не было и нет сволочей ... и далее по порядку.

Как только вы поймете, что сказки об измах как гарантиях достойной, порядочной жизни это изначальная ложь, всё встанет на свои места.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments