kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не только Фоменко умеет хамить

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/112580.html
Не будем останавливаться долго на мелочах, связанных с Атиллой. Атилла - Итиль - Волга - Волжанин. Вырезал половину Европы. Даже эстонцев в нынешней Эстонии и немцев в долине Рейна резал много и упорно. Славу оставил по себе сомнительную. Место его происхождения подтверждается многими историческими источниками.

Но киргизам понравилась выдумка, будто он из Киргизии. Сбежавшие туда гунны ещё до киргизов подверглись геноциду усуней, вырезавших крупную часть местного населения, но всё же вырезавшие не всех. Усуни строили или сохраняли города, позволили существовать земледельцам и коренным скотоводам. В 12 веке, через 600 лет после смерти Атиллы-Волжанина, в нынешнюю Киргизию вторглись предки киргизов, которые вырезали всех, уничтожили все города, всех земледельцев, покончили со всеми ремеслами.

Приблизительно с таким же успехом мы, русские, можем считать себя потомками генерала Франко, поскольку советские войска вторглись в 1945 году в Германию и довели местного правителя Гитлера, друга Франко, до самоубийства. Нет, я верю, что Атилла был вполне дружественен усуням и не воевал с ними. Главное - шизоидная логика, убивай и присваивай чужую историю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments