kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Умер Мохаммед Али

Он был не только боксером, но и личностью. Причем, такой личностью, что его обвиняли в экстремизме, а возможности тщательно познакомиться с его взглядами не давали, боясь перемены взглядов читающих. Во имя его понимания равенства и самоутверждения негров Мохаммед Али принял Ислам. И тут его ждало самое большое в жизни разочарование. Его жены принимали Ислам ради присвоения его денег. Только с последней женой у него были нормальные отношения. Ислам среди негров не достиг поставленных целей из-за господства негритянок в семьях негров. Алименты и государственные пособия на матерей одиночек, особенно пособия, поскольку с негров часто алименты толком содрать из-за бедности мужчин невозможно, положили Ислам на обе лопатки.

Бокс как средство самоутверждения негров тоже стал буксовать, как только либералы перестали помогать негритянскому спорту. То негр Льюис из Британии станет чемпионом, то мексиканцы в более легких весах отберут у негров звания под одобрительное белое улюлюкание. В последние годы Али видел безрадостную картину. Бисексуал Кличко, верный слуга международного истеблишмента, главенствовал, демонстрируя для Али просто убогий бокс, а американских негров, чтобы выступить с достоинством Али или его лучших соперников просто не было. Подозреваю, что его порадовал успех способного на социальный протест Фьюри Тайсона, но Фьюри Тайсон - белый и не из Америки. А тут ещё Головкин с Ковалевом заставили американских негров откровенно трусить и уклоняться от боя. Можно себе представить удар по самолюбию Али, который сам никогда не трусил и не видел трусости от своих соперников.

Такова судьба революционеров. Мало кто достигает полного торжества. Большинство обречено наблюдать, как их порыв тонет в трусости или скептицизме масс. Умный храбрец ещё может как-то всерьез понять пассивность скептика, зато трусы наводят уныние. Но всё равно на ринге и вне ринга Али был настоящим героем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments