kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Чудеса с крепостным гектаром

http://emelyanov-s.livejournal.com/517103.html

Понятно, что только идиот клюнет на заманиловку с крепостным гектаром. Таких набралось 400 000. Из них крупная часть не идиоты, а авнтюристы, то есть заявку сделали, а потом будут выяснять, что дадут, в каком районе и как там дела, чтобы вовремя отказаться. Прибавим безработицу и тупость российских родителей, непонимающих, что детям будет легче приехать к ним из Германии, чем с Дальнего Востока в случае реальной нужды.

Дальше получилось то, что в Кремле не ожидали. Из 400 000 зарегистрировавшихся отобрали 348, меньше, чем одного из тысячи. Хотя ситуацию можно объяснить кризисом, безработицей и падением реальных зарплат, это всё только часть причин. Понятно, что нужны крепкие земле рабы, но для рабов нужна работа. Свободных мест нет. Нет работодателей, готовых сунуть взятку в карман местной администрации, чтобы гектар выделили рядом с его поместьем или иным производством. Нет почвы для распила бабла. Наконец, если вы выделяете землю, ставьте крест на надежде выделить эту землю корейскому или китайскому латифундисту.

Нет, я не думаю, что китайская разведка выделила громадные средства на подкуп чиновников по завалу программы обратного заселения Дальнего Востока. Хотя, если где-то найдут что-то подобное, это будет не доказательством китайского коварства, а обыденной продажности российского чиновничества. На самом деле наш истеблишмент витает в эмпиреях, думая, будто российский чиновник и бизнесмен не вжился в стратегию деградации русского народа и страны. Нет, вжился настолько, что его из этого жития за уши не вытащишь. Он и в тюрьму готов сесть, чтобы сохранить перестроечный стайл оф лайф.

В чем-то даже хорошо, что чиновники заблокировали инициативу сходу, хотя именно они клялись Ельциным и Чубайсом, что всей душой за. Иначе привели бы в жизнь план Б. С пересенцев стали бы драть незаконные поборы, якобы неуправляемые бандюки отнимать последню курицу и последнюю козу. Кого-нибудь посадили бы за попытку с ружьем отстоять своё имущество. Наверху же по-прежнему думают, что развал России не имеет инерции. Стоит дать иную команду, все побегут созидать, станут честными и бескорыстными, да ещё последнюю рубашку с плеча снимут и отдадут Роме Абрамовичу на новую яхту. Нет, Нынешняя РФ это гигантская Инерционная империя, где все верят в гигантские месторождения прошлогоднего снега.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments