kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайцы приобретают Интер

https://lenta.ru/news/2016/06/06/intermilan/
Интер - миланский клуб. Тут как два римских клуба - Рома и Лацио. За один клуб положено болеть аристократам, за другой - плебсу. Про Рим точно не помню, но в Милане плебсу полагается болеть за Интер, а аристократам и примкнувшему к нему среднему классу полагается болеть за Милан. Победы и поражения в дерби и чемпионате чередуются, социальный выхлоп страстей стимулируется. Знакомая картина, как гонки колесниц на арене Константинополя, одни за синих, другие за зеленых. Так что, борьбу и единство противоположностей, стибренную Марксом у Гегеля, в спорте освоили ещё в Средние века.

Милан - примечательный город. Именно там лидирующие позиции в бизнесе ещё с 19-го века занимает община англичан, которая первой заметила и стала спонсировать небезызвестного Бенито Муссолини. Если бы не англичане, вряд ли бы мир узнал бы об этом габаритами похожем на Карлсона с пропеллером мужчине. Еще эти места известны сильной еврейской общиной. Милан - родина Бер Лазара. Именно оттуда он отправился в США, чтобы потом уехать в Россию из-за уголовного дела - обвинения в педофилии.

Короче, решение китайцев прикупить Интер, безусловно, должно понравиться как англичанам, так и московским хасидам. И ещё у нас есть в Италии друг Путина Сильвио Берлускони, недавно обвиненный в педофилии. Он является спонсором Милана, его друзья - спонсорами Интера. Он тоже должен быть рад решению китайцев подкормить именно их футбол.

З.Ы. Вспомнил. Лацио для аристократов. Рома для плебса. Причем, тонко сделано. Рома сильнее. А в Милане все-таки Милан сильнее Интера, то есть наоборот. При этом Милан и Интер всегда сильнее Ромы или Лацио. Наверно, чтобы в Италии не забывали, чей бизнес правит в Италии. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments