kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О горящем твороге и образе жизни



Я понимаю, что перед нами великий эксперимент. Творог становится отличным сырьем для производства бензина. Правда, ученые давно научились делать из пальмого масла дизельное топливо и массу иных веществ - бензин, керосин, машинное масло. Лучше не выпендриваться, а гнать бензин напрямую из исходного сырья. Дешевле будет.

Но я уже давно понял, что не только вопросы экономии, но и здоровья требуют урезать ряд потребностей. Понимаю, что верою Русь спасена будет, если не наживет язву желудка. Но я, как агностик, предпочитаю не рисковать. Из еды надо исключить молочные продукты, колбасы, многие консервы (не имею в виду консервированный горошек). Народ уже устал травиться помидорами и стал исключать их из рациона. Июньскими ядовитыми арбузами торгуют даже в сентябре. Нельзя есть арбузы. Вреден шоколад и разные батончики из-за избытка пальмового масла. В Пятерке под видом икры минтая подсовывали крошку из рыбьей требухи! Подсолнечное масло тоже вредно. Его часто не отличить от пальмового.

Большинство фруктов если не вредны, так бесполезны. Они не имеют прежнего содержания витаминов, если в них вообще сохранились следы витаминов. Мандарины без витаминов, апельсины без витаминов, нет витаминов в яблоках после пары лет хранения. Даже рыба из-за загрязнения окружающей среды становится вредной.

Наша торговля очень проста - если на складах скопилась плохая продукция, только она отпускается в розницу. Поэтому у нас не может быть полезных для здоровья ананасов. У нас в сентябре торгуют гнилой картошкой. У нас нет зависимости цены от качества. Фонтанка решила навредить производителям творога для производства бензина. Очень хорошо, все будут покупать этот же творог по более высокой цене под видом более качественного. Если дешевые виды натурального масла или сыра оказываются пальмовыми и отторгаются покупателями, нет проблем, они будут продаваться под видом более дорогих. Поэтому я сперва перестал брать сыр в Пятерке по акциям - полная дрянь. Я потом там вообще не беру сыр, да и исключил сыр из рациона.

С нашими торгашами диалог бесполезен. Помню, был период, когда задрали цены на фасоль выше крыши. Народ перестал покупать фасоль. Больше трех лет её толком не покупали, поскольку торговля жестко решила - распродадим старое по старым ценам.

Я говорю, что в России продаются плохие ртутные и светодиодные лампочки. На меня наезжают - мы купили хорошие. Это было когда-то, теперь хорошие купить сложно, поскольку со складов отпускают именно плохие. Когда розница распродаст, будут думать - снова закупать плохие или всё-таки повысить качество закупаемого. Могут проявить упорство. Но всё плохое распродадут, поскольку для них это дело принципа.

Вспоминаю фразу Мамина-Сибиряка - какое здоровье нужно иметь, чтобы быть русским! Так писатель-большевик обличал царизм после походов в советские магазины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments