kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Первый каммингаут

Поскольку мне меньше, чем через пару месяцев исполниться 60 лет, я решил сделать несколько каммингаутов. Я пишу, посколько для меня это важно, а отнюдь не потому, что мне нужны поздравления. Зачем мне поздравления, если никому в ЖЖ чьи-то дни рождения не интересны? В прошлом году я не получил ни одного поздравления, естественно, не получил от тех, кого сам поздравил. При этом я понимаю, что ЖЖ устроен так, что найти дату дня рождения того или иного френда достаточно тяжело, а забивать себе голову заботами, как не забыть день рождения того или иного человека, ещё тяжелее. Конечно, желающие могут узнать дату, но это не важно. Дата важна для меня как подведение кой-каких итогов, но, милые, вежливые люди, поймите, что, раз мой день рождения год за годом был вам не интересен, то я, получая поздравления, больше буду думать о человеческом лицемерии, чем о том, как прекрасно, когда вас поздравляют. Поэтому дату называть я не собираюсь. Это тоже для того, чтобы вы поняли - я вас ни на что не провоцирую.

Более того, я считаю абсолютно нормальным и достойным явлением, что подавляющее большинство читателей и авторов ЖЖ, отнюдь не желает никого поздравлять или быть поздравляемыми, не стремится к развиртуализации и не интересуется не только личностями авторов перепостов, но и авторов постов. Хотя, могли бы поинтересоваться. У меня в голове, например, сложился большой списочек жуликов и шарлатанов. Это помогает понять, как нам мозги компостируют.

Кстати, по схожей причине по случаю своего шестидесятилетия я не желаю видеть никого из бывших одноклассников или однокурсников. Я уверен, что достаточно многие прочитали мои рассказы, видели меня в Интернете, короче, давным-давно могли бы найти способ войти со мной в контакт, но они и друг с другом не контактируют, и со мной не контактировали. Лживая была бы ситуация, если бы я счел, что они имеют право поздравить меня с шестидесятилетием. С моей же стороны было бы бесстыжим считать, будто они не имеют право заниматься своими делами и кому-то чего-то должны.

Естественно, писать я собираюсь только то, что может быть кому-то интересно с точки зрения жизненного опыта. Остальное постараюсь опустить. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments