России это 12 июня не грозит. Сингапур сразу провел необходимые реформы. Его динамичное развитие только ускорилось. В России ничего подобного не произошло. Была обратная картина - кризисы, криминал, колебания вверх и вниз, коррупция и т.д.
В России со Днем независимости также получились непонятные фокусы. Беловежские соглашения были подписаны 8 декабря 1991 года. Независимость была провозглашена 12 июня 1992 года. Смешно или грустно? Понятно, что тянули с провозглашением Дня независимости, чтобы совпало с днем рождения Джорджа Буша старшего. Правящий слой сам показал, что развал СССР, который произошел до того, и есть главное. 12 июня это празднование иного - вместо Горбачева Буш согласился на президенство в РФ Ельцина, причем, согласился ещё до развала СССР. Недаром народ часто не понимал причину праздника.
Впрочем, многому можно удивляться. Однако, в целом мы видим, как власть раз за разом прямо указывает населению - мы те же большевики, что пришли к власти в 1917 году. Поэтому сегодня логичнее праздновать 7 ноября. Но это уже шиза - большевистская власть празднует развал собственного дитяти СССР. Сейчас же иная шиза - буржуазная власть бережно хранит памятники Ленину, строит памятники Сталину руками неких политических сектантов, горько рыдает и гневно вскрикивает, когда за границей сносят памятники Ленину.
Ещё более любопытно, что, поругавшись с США, власть стала обсуждать перенос Дня независимость, а озвучить идею поручила "коммунисту" Зюганову. Тот и выдал - перенести День независимости на 28 июля, новую дату крещения Руси, поскольку старую при Ельцине назначили сперва на 12 июня. Ясно, что перенос Дня независимости на фиктивную дату крещения Руси вызовет очередную волну насмешек. Если порыться в глубине веков, то там только две серьезные даты - капитуляция поляков в Кремле, ныне День национального единства, и окончание противостояния на Угре. Раз не понравились эти даты, то придется ждать будущей - дата перекраски либералов в патриотов или дата их изгнания за неподчинение воле американского обкома.