kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Феминистка?

http://ervinfisher.livejournal.com/12672.html
Если не считать слово феминистка бранным, то логично предположить суть российской феминистки - её нужно право голоса на выборах, право работать, право выбирать партнера, рожать детей, право на аборт... Некоторым нужно право женщин служить в армии или летать. Кстати, все эти права давно существуют и закреплены законодательно. Но у нас ЮЮ бесчинствует, есть проблемы со здравоохранением, навязыванием детям неправильным сексуальном воспитании.

Однако перед нами ссылка на ЖЖ женщины, которая имеет всё и это всё при ней. Она весело устроилась с мужем в Черногории, не забывает посетить Париж, снимают или купили хорошую квартиру, все возможности рожать и воспитывать детей. Тем не менее вовне из неё лезет ненависть. Если прочтете, то увидите - не озабоченность правами, которые отняли или грозятся отнять, а ненависть. Иным может показаться, что баба с жиру бесится.

Мне ситуацию объяснила одна родственница. Она сказала, что чувствует себя униженной. У всех свои неприятности, у неё тоже. Стал распрашивать и получил ответ - на работе нормальные отношения, с мужем тоже всё хорошо. Вдруг выдает - чувствую, что завишу от мужа, а это унижает. Фокус прост - раньше вела веселую жизнь и чувствовала себя привлекательной. С возрастом женила на себе бывшего любовника. Но потом исчезло чувство свободы - если уйдет, никто не будет брать в любовницы и обеспечивать красивую жизнь, которая была в молодости. Ничего более ценного, чем уже имеющийся муж, она уже не подцепит.

Очень многие в таких случаях норовят в лжефеминистки. Сыплят вокруг себя ядом. Все мужики козлы. Бабы их совсем распустили. Давить мужиков надо. Они мстят окружающим за естественные проблемы возраста и за невозможность отыграться на муже за то, что другим мужчинам неинтересны. В случае с хозяйкой ЖЖ уровень выше, чем у многих женщин, но суть схожа. Более молодые мужчины не бегают вокруг, среди них нет жаждущих снять в Черногории квартиру побольше, вечно развлекать её и так далее. То есть, даже измены не лишат её неудовлетворенности и неуверенности. Это не феминизм, а вечная женская проблема старения. В 18 перед женщиной открыт мир шире, чем в 30-35. В 18 мир, пусть не всегда в лице лучших представителей, идет к ней на встречу, а потом надо уже бороться за сохранение достигнутого или платить за попытку подняться выше.

Феминизм только дал таким женщинам набор готовых клише для выплескивания ненависти в окружающий мир. И ещё мир дал таким женщинам мужей, которым лень упрекнуть слегка жену за злобу. Ещё важнее, дал окружающих, которые не хотят дать таким злючкам достойную характеристику из страха, что те начнут наезжать и всех женщин вокруг распугают. Нерешабельная проблема - нельзя каждого возвысить над всеми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments