kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пионтковского решили пугнуть

http://rusplt.ru/society/andrey-piontkovskiy-fsb-eho-moskvyi-27109.html
Для начала надо понимать, кто такой Пионтковский. Это еврейский функционер. Старая традиция - купцам не до вечного изучения политики и ряда иных вопросов, поэтому они через синагогу скидывались на содержание умников, которые были обязаны следить за разными процессами в стране и мире, а потом помогать решать проблемы. Например, поддерживать в России революцию и Троцкого или не поддерживать? Такие функционеры общаются с разными людьми в еврейской общине и объясняют, что с чем связано и что делать. Конечно, Пионтковский и до перестройки не был функционером уровня Примакова, и сейчас до такого уровня не поднялся, но всё же влиятелен. В этом его отличие от, например, Юлии Латыниной, чья работа сводится к охмурению граждан, вроде меня.

Проблема Пионтковского в том, что он не понимает, насколько странно звучат его рассуждения, когда он агитирует нееврейского слушателя без четкого обозначения позиции по ключевым вопросам, которых он принципиально не желает касаться. Умалчивать о чем-либо под предлогом, что мы, ширнармассы, до чего-то недозрели, можно только тогда, когда пресловутые ширнармассы данные вопросы перед собой не ставят. Например, позиция Пионтковского по Китаю имела бы смысл, если бы он четко поставил вопрос - всё, ребята, давно пора кончать с подавлением русского бизнеса и вымиранием русского народа, иначе у власти не будет ресурсов. Такой же момент по чеченцам. Масса еврейских олигархов де факто крышуют чеченцев внутри России. Эти чеченцы даже Кадырову толком не подчиняются. Если бы он призывал администрацию и олигархов прекратить крышевание чеченских структур, которые существуют, кстати, только за счет крышевания и ресурсов, которые они дают, тогда бы было бы ясно, что он выступает за свертывание чеченского проекта в том виде, в каком его создали ещё при позднем Горбачеве и раннем Ельцине. Но он за это не выступает.

Лично я мог бы многое напомнить Пионтковскому. Например, тему Норд-Оста и Пугачевой. Где был лично Андрей Пионтковский, когда проект капитуляции под предлогом невозможности борьбы с терроризмом, планировался? Это как с Басаевым. Не приехал бы он в Буденновск, если бы ему не дали зеленый свет. Не уехал бы он из Буденновска, если бы провал штурма больницы не был бы запланирован. Мы все помним, как остановили штурмующих по приказу Черномырдина. Пионтковский агитирует в стиле не был, не состоял, не участвовал. На самом деле такое поведение аналогично рассуждениям участника партсъезда, что он к решениям съезда отношения не имеет.

Аналогичная история с Пионтковским и Украиной. Где он был, когда планировался майдан? Он - функционер, он не мог не принимать участия в обсуждении проекта майдана. Если он потом поехал на Украину сдавать кровь участникам АТО, то он был за развязывание Гражданской войны, а не за право Новороссии на существование или, обратный вариант, просто за целостность Украины.

Агитирующий Пионтковский постоянно забывает, что он интересен как функционер, своеобразный номенклатурщик, а не как мыслитель и публицист. Как мыслитель и публицист он выступает в очень скучных ипостасях - яростный друг Порошенко и войны на Донбассе, страстный борец за независимость Чечни, независимой от мнения не только русских, но и чеченцев в Чечне. Да и Россия получается у него своеобразная, независимая не только от мнения русских, уж это само собой, и чеченцев, но и от мнения иных народов России. Это очень скучно, поскольку нас постоянно ещё до перестройки закормили борьбой мнений об обустройстве страны, независимой от мнения народа. Да и Украина по Пионтковскому получается скучной, независимой от мнения как русского, так и украинского, отнюдь не рукоплещущего политике Порошенко, населения.

Интересно иное. Функционер Пионтковский схлестнулся с властью, которую во многом сам, как участник перестройки, создавал. Это уже вопрос логики управления. В свое время Сталин схлестнулся с родным Коминтерном, поскольку логика двойного соподчинения, когда Коминтерн формально был выше ВКП(б) и советского правительства, а жил на деньги ВКП(б) и советского правительства, противоречила логике управления. Андропов тоже время от времени останавливал активистов-функционеров, которых сам содержал. Пионтковский зовет, а все ждут итогов выборов в США. Вопрос стоит не только о нужности Пионтковского для российской власти, но и для США. Если брать логику управления в Грузии или в Прибалтике, там обходятся без функционеров типа Пионтковского. Например, в Грузии команды отдавались напрямую через Саакашвили. Надавив на РФ, США создали ситуацию, когда активность Пионтковского не шибко нужна ни Кремлю для конфликта или торга, ни США в случае успеха. Но так и раньше бывало - собрались купцы, послушали мнение тех, кого содержали, потом посовещались и сделали иначе. Такова судьба всех советчиков и агитаторов. Сколько ни советуй, всё равно решают те, у кого реальные рычаги власти. При попытке перейти от советов к яростной агитации у Пионтковского возникает известная проблема - страшно далек он от народа. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments