kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Правительство Великобритании отказалось от повторного референдума

http://www.interfax.ru/world/517705
Понимаю, что у наших СМИ это вызвало недовольство, но я уже писал, что решение о выходе было запланировано. Отсюда и то, что появилось в английской печати - в петиции протеста слишком много выявлено фальшивых подписантов, референдум - великое проявление демократии, выбор народа надо уважать и т.д. Все сожаления это вежливость в сторону Европы, мол, любим, уважаем, но, увы, должны покинуть.

Если вспомнить отношения РФ с Европой, Китаем и США, то диву даешься, как иллюзии повторяются во внешней политике из года в год. Сколько существует НАТО, столько лет, якобы, разваливается, хотя на деле только растет. Британия вечно удаляется от США. Германия вот-вот плюнет на весь мир и обнимется с Кремлем. Запад жаждет объятий сперва с СССР, а теперь с РФ.

С Китаем не легче, то прогнозируют вечную дружбу, а начинается вражда, то прогнозируют вечную вражду, а начинается "вечная" дружба. При этом все ошибающиеся оказываются сливками, которые вчера говорили одно, а потом уверяют, будто говорили нечто противоположное, а скептики оказываются отбросами китаистики. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments