kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Заезд на гелендвагенах - троллить не умеют

http://ren.tv/novosti/2016-07-02/drug-organizatora-vypusknogo-dlya-uchenikov-akademii-fsb-raskryl-detali-massovogo?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ren.tv&utm_term=1254349s2545&utm_content=4449510

Понятно, что ФСБ такая организация, что действия и намерения подчиненных сразу становятся известны руководству. Не выпускники решили, а сверху дали согласие. Формально всё невинно. Сели в красивые машины и поехали гулять. Уж не грех по такому случаю коллективно отпраздновать, причаститься пивом или водкой, посмотреть Москву, а потом разъехаться по частным компаниям мелкими группами и далее пить с узким кругом друзей. Все выпускники нуждаются в таком празднике.

Вопрос в другом. Большие группы людей принято перевозить комфортабельными автобусами. Иначе кавалькада небольших машин создаст пробки на дорогах. Если автобусов много, полагается привлечь ГАИ, чтобы помогли с движением. Это буки-веди любых подобных мероприятий. А от ФСБ, как известно, в стране секретов нет. Но нас решили потроллить зрелищем кавалькады, вызывающей заторы на дорогах, в которых, кстати, пришлось и самим выпускникам постоять.

Вот тут-то выяснилось, что черный гелендваген может вызывать разные ассоциации. У людей, знающих историю, он ассоциируется с черными воронками чекистов, которые в них отвозили арестованных на Лубянку пытать, расстреливать, ссылать в Сибирь. У современных жителей Москвы черные машины ассоциируются с черными машинами, на которых чеченцы устраивают кавалькады, когда едут к конкурентам с целью убийства и устрашения. Вместо зрелища в стиле ФСБ это сила, это царская опричнина, получилось нечто иное, кстати, позорящее выпускников Академии, поскольку чеченцы в черных машинах это боевики без образования, тупая физзащита чеченских олигархов, а не представители образованной части общества. Будущий оперативник выше физзащиты по рангу, а тут произошло опускание образа. Хотели потроллить одним образом, получилось совсем иначе.

Историю, конечно, надо знать, но знать-то её надо в совокупности с современностью. А тут не учли ни чеченцев, ни пробки в Москве, ни отношения москвичей к большим кавалькадам. Вдобавок, нужно понять, что и москвичи учили историю не по Фоменко. Чем садиться в черные машины, было бы полезнее почитать Солженицына, чтобы проникнуться пониманием, как может восприниматься черный воронок старшим поколением или просто знающими историю. Чем верить сказкам об опричнине как благе стоило бы пригласить в Академию настоящих ученых. Уж они бы объяснили, почему опричники вошли в историю на века как грабители и садисты. На худой конец хотя бы взяли советский учебник истории для 7 класса и зачли бы классическую фразу опричника - я выехал на одном коне (творить порядок), а возвращался с 22 возами, полными разного добра. Столько награбил во имя личного обогащения.

Разговоры о том, что гуляли будущие работники внешней разведки и часть лиц засветилась в соцсетях, непонятны. Это намек, что агент уедет за границу на машине, а вернется с 22 фурами разного добра, конфискованного где-то в Эстонии? Вздор получается, а не троллинг. Короче, господа спецслужбисты, историю учить по Интернету и статьям интернетовских врунишек не надо. Доверяй, но проверяй - хороший принцип.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments