kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Истерика вокруг смерти Потеева

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=40420
Можно съязвить. Гражданин Потеев работал на американцев и возмущался несправедливостью - никто не воздвиг, например, Потеев-центр где-нибудь в Екатеринбурге. Печалька! Можно уточнить, Ельцин сдавал страну, а не интересы олигархов, а гадина Потеев сдавал интересы олигархов вместе со страной. Но это шуточки. Когда Горбачев и прочие подписались под проектом однополярного мира, они в принципе уничтожили понятие предательства страны в привычном смысле этого слова. В рамках этой концепции в конечном счете все работают или на США, или на Британию, то есть на центр. Сдавал - США приказали через посредников сдать. Не сдавал - США приказали через посредников не сдавать, поскольку им в данный момент выгодно сопротивление. Формально в Первой чеченской федералы и сепаратисты воевали друг с другом. Неформально они убивали и погибали во имя одной стороны - интересов некого единого, однополярного центра. Что-то похожее мы видим на Донбассе. В таких условиях трудно удивляться склонности граждан к предательству.

Польская шляхта во время конфликтов между земельными магнатами спокойно перебегала из одного войска в другое. А что? Единый общепольский центр не предавался. Разве Потеев предал идею однополярного мира и отказа от возрождения СССР? Каким он был во времена перестройки, таким и остался. Разве он предал идею развала российской экономики и деградации русского народа? Потеев вызывает не столько чувство негодавания, сколько брезгливости - опять двадцать пять, куда конь с копытом, туда и рак с клешней. С нравственной точки зрения он ничуть не хуже и не лучше Фоменко или Стрелкова-Гиркина. Кстати, если судить по сведениям в печати, сданные им разведчики тоже занимались делами специфическими. Американцы даже не поднимали вопрос о попытках кражи военной техники и технологий. Чапман спала с каким-то торговцем недвижимости. Видимо, убитый Лесин представлял для американцев куда большую опасность, чем вся арестованная десятка.

Вопрос в ином. Ещё Ельцин подписался под секретным соглашением об отказе от убийства перебежчиков в США. Выехал за границу - мстить нельзя. Хочется создать иллюзию, что отомстили, то есть вышли из рамок соглашения. Мол, сейчас как при Сталине, когда Троцкого даже в Мексике достали. Всё равно бежали в США и будут бежать. Всё равно страна функционирует в рамках идеи, озвученной покойным Березовский, - непорядочные люди работают лучше. То есть, им продвижение и возможности. Это тоже самое, как расхожая фраза бизнесмена - воруют все. Понятно, что воруют не все, но таких людей отбирать, продвигать и награждать не хочется. Какой кадровый отбор, такой результат.  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments