kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гаагский трибунал и КНР

http://www.ntv.ru/novosti/1642424/
В суде решили, что у КНР нет законных оснований заявлять об исторических правах на так называемую линию девяти пунктиров и нарушать права Филиппин, занимаясь поисками природных ресурсов на шельфе Рид-Банка.

В Маниле уже заявили, что приветствуют решение суда, передает «Интерфакс
». В Пекине же отметили, что сегодняшний вердикт не повлияет на китайский суверенитет над территориями в акватории Южно-Китайского моря — островами Дунша, архипелагом Сиша (Парасельские острова), островами Чжунша и островами Наньша (Спратли).

В этом классическая проблема Нового мирового порядка. За кулисами можно врать что угодно, а решение Гаагского трибунала показывает, что закулисные обещания гроша ломаного не стоят. Зато многого стоит то, что не США способны истощить КНР гонкой вооружений, а прямо наоборот. Далее мы имеем феномен Пионтковского или Делягина, решивших стать высшими экспертами по Китаю без знания китайского языка, культуры, психологии и прочих "мелочей". Пионтковский, например, заявил, что Запад хитрее китайцев, поэтому обязательно обманет. Намек понятен - рухнет КНР, восторжествуют лондонский и вашингтонский обкомы. Конечно, обмануть можно всех. Но для этого нужно иметь возможность не совершать демаскирующих действий. У КНР есть такие возможности, КНР пока стоит в стороне от вопросов обмана многих стран мира. Зато Запад не может не обманывать массу стран, поскольку уже распространил на них свой контроль. Например, принял решение в пользу Филиппин, проигнорировал интересы Вьетнама, наступил на интересы КНР, поскольку контроль над Филиппинами важен. Вместо маскировки получился конфликт.

Наш же обыватель реагирует смешно -

Похоже, что Гаагский суд не оставляет Пекину другого выбора, как подать апелляцию, потому судебное решение было явно вынесено в интересах США. Видимо, чувствуют американцы сильного конкурента в КНР.
Некая Круглова права - Китай подаст апелляцию. Но для КНР это будет маскирующим действием - испугались Гаагского трибунала. Для Запада дальнейшие разборки это продолжение демаскирующих действий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments