kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайская орбитальная станция



Это вторая станция. Для постройки более крупных КНР хочет заполучиться технологии РД-180 для крупных ракет. Трудно сказать, насколько отказ РФ продать технологии затормозит технический прогресс. Важнее иное, технологический разрыв между США и КНР сокращается.

Проблема РФ в ином. Для тех планов и видов, которые имели на РФ великие державы, у Кремля не хватает русских. А для продолжения того хамского отношения, которое было, есть и запланировано на будущее, дважды не хватает. Китай и Индия предлагали РФ развить экономику, чтобы стать серьезным союзником. Получили отказ. Запад только за то, чтобы российское влияние остановило китайское в Средней Азии. Но у РФ не хватает русских. И насчет союза с Британией и Европой против США у РФ мало русских, слаба экономика, а тенденции вымирания и замены русских среднеазиатами делают план нереальным. Точно также насчет планов союза РФ с США против Европы и Британии.

Зато у Китая китайцев хватит. Отказ западных фирм продолжить прежнюю политику продажи современных технологий замедлил прогресс года на три. Зато теперь, после постройки Юнь-20 с грузоподъемностью в 66 тонн, можно сказать, что политика ограничения в передаче технологий, например, в самолетостроении уже не имеет прежнего смысла. Можно также прогнозируемо ожидать, что через несколько лет Китай не только догонит, но и превзойдет РФ по качеству турбин для гражданских самолетов. Не за горами и резкое повышение качества турбин для военных самолетов. Это конец роли советских технологий в мире. Китай переходит на самообеспечение радиоизотопами. Они производятся на синхрофазотронах, Китай ликвидировал отставание в данной области.

Зато нас радуют планами создания космических бомбардировщиков. http://www.aif.ru/society/science/v_rvsn_sozdayut_bombardirovshchik_dlya_yadernyh_udarov_iz_kosmosa Но я-то пишу об общем отставании. Важно не то, что китайцы производят военную продукцию и тоже разрабатывают космические бомбардировщики. Важно, что это не мешает росту производства своих авто, компьютеров, холодильников, оборудования для нефтянки. В России же происходит унылый сдвиг от создания Нью-Таджикистана с ракетами и яхтами Абрамовича к созданию Нью-Таджикистана с космическими бомбардировщиками и яхтами Абрамовича, но со свиноцидом, заниженным жизненным уровнем населения, преступностью, подавлением инициативы граждан в культуре и производстве. В КНР подавляется инициатива в политике, но не подавляется в культуре, образовании и производстве. В СССР хоть преступности в таких масштабах не было и культура с наукой не подавлялись с таким усердием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments