kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайцы прижали негров-мусульман в Гуанчжоу

http://www.huffingtonpost.com/entry/african-migrants-china_us_5786bd19e4b08608d332e8ba
В общем, раньше китайцы следовали западным рекомендациям для Европы и РФ. Например, дать неграм право торговать наркотиками, а китайские полицейские должны просто крышевать негров и не допускать китайской конкуренции. Разрешить мелкую торговлю и не брать налоги. Разрешить движение черного нала.

В Китае негры вызвали жуткое недовольство - серьезная преступность, хулиганство, приставания к женщинам и изнасилования, неуважение к местным жителям. Но Си Цзиньпину пришлось наступить на интересы мигрантов. Ударили по баблу - сомнительным денежным трансферам, незаконной торговли, наказанием наркоторговцев. В итоге количество негров и арабов в Южном Китае начало сокращаться. Но мигрантам оставили право работать с упорством китайцев на заводах и фабриках. Формально придраться трудно - живите, мы же знаем, вы трудолюбивы. Тем не менее, без бабла и полицейской готовности не наказывать мигрантов за преступления, задор переселенцев угас, община стала численно сокращаться. Вдобавок, укрепился иммиграционный контроль.

Понятно, что это был плевок в лицо Британии, стоящей за программой заселения юга КНР неграми и арабами. Однако, негры и арабы не сдаются. Часть из них уехала в другие части КНР и пытается там закрепиться. Их специфическая репутация путешествует вместе с ними. Последствия предугадать не сложно. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments