kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российские спортсмены и смена гражданства

http://ren.tv/novosti/2016-07-22/isinbaeva-rasskazala-o-vozmozhnosti-massovoy-smeny-grazhdanstva-rossiyskimi
Рассуждения Исинбаевой о возможности массовой смены гражданства российскими спортсменами логично. Здравое мнение заслуживает уважения. У нас сколько угодно можно мечтать о супер-пупер патриотизме, когда нищий спортсмен не имеет возможности роста, когда он не защищен от скандалов и прочего, но он верен сборной.

На самом деле, если посмотреть, сколько талантов бросило спорт, то о верности спорту рассуждать не стоит. Если же посмотреть на число разведчиков-перебежчиков, то пример уже подан.

Скажу как бы о посторонней теме. Некоторые думают, что русских можно заменить на украинцев. В чем-то можно, эффект лучше, чем при замене на узбеков. Но украинцы уже дозрели психологически до массового бегства с родных мест и несут в себе такое же отношение на новое место жительства. Под влиянием доблестных украинских рабочих русские рабочие тоже дозреют до поисков работы за границей. Да и узбеки тоже клятв верности не давали, стоило в иных местах получить получше виды на работу, как в 2015 году наметился отток узбеков из России. Есть мечтатели-сталинисты, а есть реальность. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments