kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что от нас скрывают в допинг-скандале

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5366480.html
Про "самоубийство" Татаркина я не знал. Но это уже третий случай смерти. Про двоих из РУСАДа писал. А сколько всего было случаев?

Теперь представьте себя чиновником международного комитета по спорту или судьей арбитражного суда, расследующего спортивные дела. У них на руках полная информация - сколько сбежало, сколько погибло. Вы знаете число погибших, а даже трое это много. Как вы можете наказать практику омерты через устрашение реальными смертями? Вы будете думать о спортсменах, лишившихся Олимпиады, но живых, или, например, о Татаркине, уже мертвом?

Можно иногда простить допинг, можно простить грубость, можно польститься на взятку, а как прореагировать на заметание следов, вызванных падением с высоты в чертовски своевременной манере? Пожалел денег, чтобы заткнуть рот? Получи по полной. Не важно, кто виноват - Мутко, помощники Мутко, незримые симпатизанты Мутко, принявшие решение без даже разговора с Мутко. Вы захотите остановить машину смерти, пока она не докатилась до вас или не сделала ситуацию полностью неуправляемой. Всякие оправдания в стиле - он сам испугался огласки и сам решил прыгнуть - в данной ситуации не прокатывают.

Мы не знаем, кто принимал решение, ставшее причиной странных инфарктов и падений. Вопрос в том, что репрессивная реакция в таких случаях гарантирована. Она и оказалась именно гарантированной. О некоторых вещах надо заранее думать, говорить, обсуждать, чтобы не делать. Если бы я сидел в комитете и получил информацию о том, что в США начали странным образом гибнуть люди, причастные к допинг скандалу в США, реакция понятна. Сперва оценить степень личной безопасности, если руки коротки, то наказать по полной программе. Подумайте, всё станет ясно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments