kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О вчерашнем - чикен-карри

Повторю рецепт для спрашивающих. Курица рубится мелкими кусочками. Например, крыло разделяется на две части. Нога на четыре. При этом расчленил по суставу, а оставшиеся половинки разрубил или разрезал по кости. Грудка разделится на куда большее количество частей. Чистится пара головок чеснока, они режутся не обязательно очень мелко. На дно кастрюли наливается масло, подсолнечное или оливковое. Чеснок утопает в масле, пассируется на огне. Сверху потом сыплем нарезанный репчатый лук. Тоже пассируем минут пять. Масла нужно 200-300 грамм. Я налил на полторы курицы грамм двести с гаком. Жир от куриц выбросил или отрезал с куском кожи. Но можно сделать жирнее.

Куски курицы кладутся на кипящее масло с чесноком и луком. Немного доливается воды, сыплется порошок карри из пакета. Я высыпал два пакета на полторы курицы без жира и части кожи. Думаю, что на одну курицу полтора пакета хватит. Всё тушится-варится до готовности. Можно добавить гвоздики и кардомон. Тут дело вкуса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment