kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Предсказуемое событие

https://lenta.ru/news/2016/07/24/doner_machete/

Сириец зарубил в ФРГ уборщицу, ранил ещё четверых, полицейские спасались от него в патрульной машине. Спас полицейский водитель, который просто таранил своей машиной пешехода, гнавшегося с ножом за патрульной машиной. Это ответная реакция на недавние пострелушки подростка.

Вот тут много неясного. Сперва говорили о 15 погибших, затем число сократили до 9. Сперва намекали на некого немецкого расиста, затем виновником оказался иранский парень, родившийся в Германии, которого безнаказанно травили в школе турки и арабы. В отместку он пошел отстреливать молодых турок и арабов. Непонятно, почему сперва говорили о трех нападаших. В любом случае получилась акция устрашения, которая оказалась слишком неожиданной для сознания как немцев, так и мигрантов.

Если посмотреть на Россию и вспомнить подобные случаи, которые от нас скрывали, то мы получим предсказуемые последствия. Как и в РФ происходит развал Храброго, нового мира. Приезжие враждуют не только с коренным населением, но и между собой. Запреты на владение оружием в Европе тоже не работают. Пример России и Европы влияет на настроения даже в тех странах, куда нет притока мигрантов. В Японии и на Тайване, в Пакистане или Зимбабве население тоже начинает иначе смотреть на мир.

В целом мы получаем как бы неожиданный результат. Сириец не просто дискредитировал полицию, обратив её в бегство. Он дискредитировал лиц, которые выше полиции. Точно также у нас и в других странах. Иранский парень нанес удар по мозгам учителей, то есть по их представлениям о том, кого надо позволять бить во имя удержания в неких рамках турок и арабов. Но с точки зрения социологии всё это предсказуемо. Начался тот самый процесс дискредитации власти, который изменит у населения взгляд на мир и на понимание брутальности власти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments