kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Происхождение человека и ученые КНР

http://www.scientificamerican.com/article/how-china-is-rewriting-the-book-on-human-origins/

Я уже писал про дикий конфуз, который приключился у западных ученых и элитки с индийцами. Имел Запад удобную для евреев и христиан концепцию - всё цивилизованное пошло с Ближнего Востока и шумерских пирамид. А тут индийцы набрали силы и выступили со своей датировкой. И что тут поделаешь, если археологические находки налицо, методы датировок давно утверждены и проверяемы в лабараториях?! Ничего не поделаешь, остается корчить рожи, сомневаться и дергаться. Индия скоро по ВВП сравняется со всей Европой, и, вообще, ядерная держава имеет право на своё мнение.

Китайцы же ударили по теории происхождения человека исключительно в Африке и исключительно от негров. Лично я считаю, что это было неизбежно. Африка даже во времена крещения Руси к югу от экватора была населена крайне отсталыми народами - бушменами и готентотами. Современный тип африканца это банту, он как раз во времена крещения Руси только формировался под влиянием оплодотворения туарегами весьма отсталых по среднему объему мозга и физическому развития негритянок. То есть, кроманьонцы не могли произойти от негров. Напротив, негры произошли от туарегов, как потомков кроманьонцев.

Понятно, что проблема происхождения человека в Африки напрямую связана с евреями. На древних, египетских фресках евреи имеют негроидные черты. Понятно, что это связано с идеей, что от негров произошли семиты, от семитов все остальные. Идея глупа до безобразия - негроидное население раньше существовало в гигантской полосе от Египта до Австралии - юг Ближнего Востока, далее Индия, Бирма, Таиланд, Индонезия, Австралия. Вдобавок, евреи пришли в Египет с востока, то есть из мест, где своего негроидного населения хватает.

Лично я согласен, что человек формировался на огромных пространствах Евразии хотя бы потому, что здесь наблюдается гигантская разница в условиях существования от джунглей в Индии и ЮВА до тундры и лесотундры от Кольского полуострова до Чукотки. Это хотя бы побуждало обезьяноподобных предков освоить огонь. Вон, на Филиппинах нашли реликтовое племя - живут без огня, не слишком нужен огонь в тропиках, еду можно есть сырой, обогревать жилище тоже не надо, а реальные предки ещё до кроманьонцев владели огнем. Так согласен с тем, что гигантское разнообразие условий жизни на евразийских просторах обеспечило разнообразие рас и культур.

Но проблема в целом схожа - пока только Европа и США имели монополии на дредноуты и винтовки, любые несуразности можно было навязывать. А сейчас у КНР ядерное оружие и средства доставки, страна стала мастерствкой мира и финансовым центром. Приходится не навязывать, а выслушивать чужие аргументы и пытаться руководствоваться фактами. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments