kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Уж пора бы разобраться с либеральной биологией

https://lenta.ru/news/2016/07/26/australasia/
Видом чего? Видом людей? Тогда разговоры о расовых различиях как чем-то незначительном пусты. Тогда надо прямо сказать, что разные расы это разные виды. При этом принадлежность к расе ещё не гарантирует, что вас объявят человеком. Недаром язык в статье как бы запинается - вроде, по дороге в Океанию люди спаривались, но с людьми ли? Вот и у нас в науке принято - неандертальцы это недолюди, кроманьонцы люди, оба вида спаривались и дали общее потомство. Причем, раз у неандертальцев мозг был больше, нельзя отрицать, что недолюди могли быть умнее, порядочнее и трудолюбивие людей. Особенно, если посмотреть на современный итог эволюции.

Ну, ладно, скрещивались, а дальше какие выводы? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D0%B4 Нам явно недоговаривают про скрещевание близких видов. Например, можно скрещивать львов и тигров, перекрыв им возможность размножаться с себе подобными. Но, скрещивание не дает жизнеспособный вид. Имеющие смешанные качества хуже по жизнеспособности пусть тех, кто тоже является продуктом смешения, но по всем признаком ближе или к тиграм, или к львам. То есть, насилие над правом предпочитать себе подобных отнюдь не стимулирует развитие.

Впрочем, как показали ещё исследования Дарвина Галапогосских островах, эволюции смешение видов не шибко нужно. Развитие качеств и появление новых видов происходит внутри популяции отдельного вида. Так быстрее и эффективнее. Но у нас наука политизирована. В итоге даже с происхождением человека разобраться не могут. Политически правильно, что человек произошел из Африки. Политически неправильно, что выходцы (а были ли они?) сталкивались с кем-то, напоминающим людей. Это подозрительно напоминает оплодотворение мозгов через религию. Человек, то есть христианин, вышел из Иудее и столкнулся с тем, что вокруг звери, чьи мозги надо оплодотворить христианством. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment