kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Это только верхушка пирамиды

http://rouric.livejournal.com/156595.html
Для террактов подобрать внушаемых людей не так просто. Нужны психологи, которые под видом друзей будут влиять, иначе терракта вообще не будет или будет, но не в то время. Нужны полиция и спецслужбы, которые как бы не заметят подозрительных связей. Нужны политики, которые ничего странного не заметят в случае утечки информации. Короче, получается довольно большой списочек, только в конце которого оказываются "удачливые" журналисты.

Легко оказывается только одно - сломать психику родителям, детям и прочим родственникам убитых, если число убитых с запасом превысило расчетный показатель. Надавили, напугали, заставили заткнуть рты. Тут можно похвастать большими успехами. Это и странное сокращение числа убитых в деле Брейвика, в ряде террактов в США, да и в Мюнхене объявили о 15, предполагали ещё большее число жертв, но потом число погибших сократили до 9.

Ещё большие успехи в сокрытии следов неких помощников, убивавших вместе с террористом, на которого свалят все смерти. Кто стрелял, тот знает, что определить наличие нескольких стрелков, стреляющих из разных мест, просто. Также не сложно понять, когда звуки одиночной стрельбы слишком совпадают, чтобы стрелял только один. При всем желании нельзя стрелять слишком быстро. Отдача не просто уводит ствол в сторону, вам это слишком хорошо видно, чтобы захотелось стрелять с интервалом одну десятую секунды. Вот и в Мюнхене не случайно сперва говорили о трех стрелявших. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments