kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Нищеброды бунтуют

https://daily.afisha.ru/cities/2424-kadyrov-sobyanin-ili-gorodskoe-soobschestvo-kto-reshil-problemu-zhiteley-patriarshih/
Понятие нищеброды весьма относительно. Имеешь возможность купить за лимон - покупай, не нравится, а имеешь десять лимонов - покупай в ином месте. Спор вокруг Патриарших затеян людьми с низкой культурой и нежеланием принять европейские традиции.

Есть четкое понятие - живи по карману. Не нравятся Патриаршие - купи лучше. Рядом с Патриаршиими отличные места - тишина, дорогие квартиры, парковки внутри двориков и никакого шума. Например, Никита Михалков имеет квартиру в Козихинском. Народа нет, проблем нет, покупайте рядом и живите, нет денег - заткнитесь.

Преподавал в прошлом году на Барвихе. Везде зеленые заборы, сплошная тоска, всяким гражданам вроде меня хотелось срочно смотаться, лишь бы глаза не видели. Прекрасно - никто не ходит, никто не мешает. Зачем жаловаться, если можно уехать на Барвиху? Везде на свой лад хорошо, где люди покупают себе жильё согласно реальным доходам.

Андреано Челентано купил себе землю в 25 км от Милана. Он часть земли выделил под особое назначение - там построили вал, загораживающий поместье от видов на город. Заодно посадили деревья. Ну, построили бы жалобщики вал этажей в десять, чтобы загородить вид на ресторан с гуляющими чеченцами, посадили бы охрану с гранатометами и танками, а нет денег, так и нечего жаловаться. Европейская культура проста - за всё надо платить, за вид из окна, за чистоту воздуха, за качество народу, гуляющего вдоль окон. Платите и обрящети.

Если Божене Рыньски наприятен вид из окна, где ходят разные простолюдины, пускай купит себе квартиру в Кремле напротив кабинета Путина. Туда случайные люди не ходят. Нет денег, так Егор Гайдар учил нас - рынок всё уладит. Нельзя скатываться до типичной советчины - нищеброды на Патриарших требуют себе привелегий, поскольку не платят платить за более удобное жилище.

У меня обычный советский двор. Надо терпеть, если нет денег на другой двор. И меня надо терпеть. Если пролетариату не нравится моя рожа, пуская покупают более дорогие квартиры в ином районе. Но ничего, терпят, как выпьют, так ругаются матом под окном, словно я им не мешаю своим существованием. Рынок всё уладил, рынок всё решил. А Абромовичу легко терпеть, что какой-то арабский князек имеет яхту побольше? Ничего, Христос терпел и нам велел.  Главное - всегда помнить, что не жалобы и связи, а бабло возвышает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments