kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ах, господа, как хочется сдаваться среди березок средней полосы!

Неопределенность мучает и томит сердца интеллектуальной элиты. Сейчас в моде то, что можно показать в качестве справки-удостоверения Бойца с режимом. Одновременно в моде справки-удостоверения Бойца за режим. Справка как слава. Сам Козьма Прутков учил нас - не надо стыдиться славы, слава тешит человека. Вот и справка тешит человека. Конечно, справка должна обогащать, открывать путь к доходным должностям, защищать от арестов и наездов человека и имущество, обеспечивать связи. Желательно ещё орден со справкой. Без справки ордена интересны только коллекционерам и пионерам.

Как повезло Пионтковскому и не повезло вам. Он не просто смотался за границу, получив справку о судебном преследовании. Через полгода на его квартире провели дополнительный обыск. Это как подтверждение справки - вы там сомневались, а мы уже новую справочку выписали. Боец он, а не отдыхающий. Как повезло Антону Носику! В тюрьму не посадят, а справку дадут - он сионист-экстремист, а не какой-то там интриган за русский мир! Никто не сомневается, что Антон Носик никогда не был интриганом за противный русский мир, но без бумажки ты букашка, а с бумажкой по прибытию в Ниццу человек. И у противоположной стороны хорошо со справками. Каждое выступление Димы Киселева это справка для бойца за режим. Маргарита Симонян недавно даже дополнительную справку себе выписала - мол, борется за режим во имя борьбы с русским фашизмом, то есть со свободными выборами, которые неизбежно приведут фашистов к власти. Отличная справка и отличная женщина - в одном кармане справка Бойца за торжество путинизма-медведизма, в другом кармане справка, отрицающая первую, она не за путинизм-медведизм, а Антифашист-русофоб, то есть предельно корректная для Запада фигура.

Я уже клацаю зубами от зависти - у хороших людей справки на все случаи жизни, а у меня ничего. И орденов со справками нет. Могу, конечно, сам себе хоть сто справок написать, заодно оставить пробелы для фамилии, на принтере размножить и всем знакомым раздать. Вот справка для одних перемен, вот для этаких, вот ещё... Но ко справке полагается признание. Вдруг страну захватят непальцы, я им справку, а они со мной без справок поступят, то есть наплевать им будет на печати, регистрационные номера, общественное мнение, посты в ЖЖ, рассказы знакомых... И кто-то другой будет распределять гуманитарную помощь и полнить свой карман, кто-то другой получит хорошую должность на радио или телевидении, кому-то другому непальский гауляйтер у знамени руку пожмет. У них будут справки, а я, забытый и презираемый, буду писать в ЖЖ пост о том, что эти блатные даже молитву Ом-мани-пад-ме-хум поленились выучить. Народ же на такие мелочи внимания обращать не будет, а прямо назовет завистником и негодяем.

Вот такие грустные мысли появились у меня после прочтения поста Волкова http://salery.livejournal.com/123062.html . Я от тоски аж неправильно отозвался об очень хороших людях. Приношу всем подряд свои извинения. Но вернусь к старой мысли - если вы хотите сдаться, это не значит, что вам это удастся. Может быть как во время войны с армией Саддама Хусейна. Арабы вывешивают белый флаг, а американцы имеют приказ убить побольше. Бригадный генерал отдает приказ белый флаг не замечать, а накрыть обороняющихся огнем, поскольку снаряды не кончились, оправдать прием в плен нехваткой снарядов он не может. Весьма недавно многие грузинские предприниматели и воры в законе сдавались Саакашвили, а всё равно лишились собственности и доходов. Украинцы сдавались на волю майданщиков, но прежнии зарплаты им не сохранили. Всё равно пришлось бежать за границу, чтобы не умереть с голода на рабочем месте. И ясно, что никакие справки при таких раскладах не помогут. Но процитирую Волкова -

В настоящее же время беспокоиться за поведение соотечественников не стоит. Помешательство на новой экстремальной идеологии, обладающей прелестью новизны, случается даже не каждое столетие, а так против «страны своих» никто не пойдет, поскольку для абсолютного большинства идеология и характер режима действительно дело третьестепенное (тем более, что альтернативы в виде других «своих» где-то в эмиграции давно нет). Если со «страной» что и случится – то только по разумению и поведению самой «своей» власти, которая разберется со «страной» и без всяких внешних сил.

Понятно, сам давно об этом писал. Фейк и есть фейк. Ещё развал СССР был сделкой части правящей верхушки с внешними силами. Только не надо нас обвинять в советчине.

91-й случился не потому, что население «пошло против страны», а потому, что значительная часть элиты захотела жить «как люди», и предпочла поступиться «государственным величием» ради собственности, а окраинная – еще и соблазнилась возможностью быть «на равных» с иностранными президентами. Но населению менять это «величие» было не на что, и оно осталось хоть и не при нем, но при его идее, возложив надежду на его возврат на новую власть. И будет возлагать на каждую следующую.

Никаких тупых надежд на возрождение СССР население не питает. А здесь пахнет справочкой - раз население не идет за подставными лидерами, то оно мечтает о величии СССР. Цитирую дальше -

Но вообще-то говоря, мыслящим в логике «была б страна, режим не важен», по идее, нечего беспокоиться и в том случае, если режим будет поставлен внешней силой: «страна»-то никуда не денется. Ну и вопрос, конечно, – какую именно территорию и почему считать «своей страной». Собственно, некоторая страна уже распалась, так что куском больше, куском меньше... А вот если имеется в виду конкретное видение хотя бы территории, то власть, идеология, режим и государственность еще как важны, ибо от них-то и зависит, какую территорию населению придется считать «своей страной» и какое именно население попадет в число «своих».

Подумал, насколько же я в этом отношении счастливее Л.Б. Мне не о чем беспокоиться. Будь на месте СССРФ что-то приличное, я бы сильно переживал, как бы моя власть не учудила чего-то нехорошего, что могло бы погубить мою страну. Но так как все самое плохое и в смысле «режима», и в смысле «страны» уже случилось (91 после 17 неизбежен), то худшего опасаться в принципе не приходится. А поскольку ото дна можно двигаться только вверх, позволительно даже и помечтать о чудесах. Ведь если какая-никакая Россия вдруг состоится – она свое возьмет.


Ой-ой-ой, запахло старым анекдотом по оптимиста и пессимиста. Оптимист говорит - хуже быть не может! Пессимист возражает - может, может! Достаточно посмотреть на Украину и убедиться - может быть хуже. Нам уровень жизни уронили во многом потому, что поработали с Украиной и доказали - может быть хуже. Куда вы денетесь? Это как раз то, о чем я говорил - надежды на капитуляцию ничего не гарантируют. Надежды на отказ от капитуляции, кстати, тоже ничего не гарантируют. Возражения пессимиста о том, что может быть хуже, имею все шансы стать пророческими. И набор справок в кармане на каждый случай жизни ничего не гарантирует. Сперва станьте Маргаритой Симонян, заимейте столько денег и связей, сколько у неё, положите денежки в надежное место, тогда у вас будет нормальная справка. Эмигрирующие из страны правы - времена не выбирают, выбирают место жительство, род занятий и так далее.

Самое интересное здесь это готовность интеллектуальной элиты России, а именно к ней себя относит Волков, смириться с распадом России, принять любую власть, лишь бы его не прижали. Вы нас, элитариев, не трогайте, а мы заранее согласны с тем, что сделаете вы с нашими соотечественниками. Честное слово, с детства не любил запах прокисших сливок!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments