kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Полезная или бесполезная статья?

http://semen-serpent-2.livejournal.com/308865.html
...указывая на открытые высказывания Гросса о Польше, Варшавский суд завел против ученого дело по статье 133 польского уголовного кодекса. 133 абзац 2 гласит: «Открытое оскорбление нации или польской республики наказывается лишением свободы на срок до трех лет».

Одно вызывает другое. Само существование статей о разжигании межнациональной розни не только в российском УК и их применение провоцирует ответные статьи УК. В данном случае в Польше, что с исторической точки зрения неизбежно. Это как с вопросом о коллективной ответственности немцев за Вторую мировую. Вопрос не в том, что немцы были невинными ангелами. Вопрос в том, что, сказав А, мы будем вынуждены сказать Б, например, поднять вопрос о коллективной ответственности США за войны во Вьетнаме, Афганистане, Ираке и т.д. А чтение кой-каких материалов в западной печати наводит на мысль о коллективной ответственности еврейского народа за бомбардировки сектора Газа. Вопрос же о коллективной ответственности всех белых за положение негров-рабов в США и Латинской Америке был уже во многих трудах черных историков решен четко - виновны все, включая русских, поляков, прибалтов, румын и т.д. Причем, всё это напрямую связано с вопросом о коллективной ответственности немцев за уничтожение евреев и развязывание Второй мировой.

Конечно, есть великая тактика страуса, но сколько можно удерживать плотиной поток воды и не пускать наружу? Де факто, вопрос о коллективной ответственности русского народа за захват Чечни и за депортацию чеченцев при Сталине это норма не только чеченской пропаганды среди чеченцев, но и норма либеральной пропаганды на всю Чечню. Естественно, вопрос о коллективной ответственности чеченского народа за геноцид русских и торговлю наркотиками дело времени. Причем, не удивлюсь, если первыми вопрос поднимут где-нибудь в Узбекистане в ответ на очередное Хованское побоище или в Италии в ответ на акт террора в стиле взрывов на марафоне в Бостоне. Вода, если ей загородить русло, будет искать обходные пути.

Меня, как простого обывателя, мало интересуют пропагандистские вопли. Важнее понимание, что призывы стоять на пути лавины, тогда она остановиться, поскольку давить вас лавине нельзя, это аморально, страх перед общественным мнением и СМИ остановить лавину, не просто опасны, но и жестоки, аморальны, убийственны. За создание прецендентов ответственны те, кто эти преценденты создал, и те, кто одобрял. Сейчас мы наблюдаем крушение очередной химеры либерализма. Сверху навязывают идиотскую конструкцию, конструкция рушится. Начинаются требования вернуться к истокам - Марксу, Ленину, Фрейду, Сталину и даже к Брежневу. С таким же успехом можно призывать к возвращению к дадаизму в живописи, поскольку более зрелый абстракционизм надоел настолько, что нормального человека не интересует. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments