kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Какую историю мы учим. Два примера.

Рассмотрим голод в Поволжье, точнее, в одном из мест, в Самаре и под Самарой. http://chronograph.livejournal.com/255794.html Нас учат, что введение НЭПа остановило голод. Посмотрите и убедитесь, что голод в 1922 году только усилился. То есть, у крестьян все отобрали, хотя НЭП был введен в марте 1921 года, то есть до сева.

Или доктор исторических наук, профессор Цветков потчует нас историей неудачного Корниловского переворота, который толком с чеченцами не связан. Это я так, для точности. https://lenta.ru/articles/2016/08/06/lavr_kornilov/ Цитирую -
Действия Корнилова были согласованы не напрямую с Керенским (опасались утечки информации в сторону Советов, левых партий и вездесущих, как тогда казалось даже Временному правительству, немецких шпионов), а через посредство управляющего военным министерством Бориса Савинкова.

Да? А знаменитая провокация - прямой телефонный разговор, когда Керенский дал отмашку на выступление Корнилова, а через полчаса объявил его предателем и приказал подавить мятеж? В обоих случаях мы имеем прямые фальсификации. В первом случае Ленин объявил НЭП, но не стал отменять реквизиции, попросту, обманул народ и устроил обратное - усиление геноцида народа голодом. Во втором случае отрицается провокаторская роль Керенского. Всё валится на Савинкова, мол, испорченный телефон. Подвел террорист главу государства. Нет, не подвел, был прямой разговор. Впрочем, недаром должность Савинкова при Керенском часто замалчивается. Террорист Савинков слишком заметная фигура, чтобы врать, будто Керенский был правым, умеренным эсером. Нет, он был просто замаскированным экстремистом, иначе Савинкова на столь ключевой пост не назначил бы.
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments