kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тотальная слежка - добродетель

http://harmfulgrumpy.livejournal.com/730544.html
Лично я уже не знаю, как проще сохранить конфиденциальность. В общем потоке писем, несмотря на разные аналитические машины, труднее что-то выловить. Приватная переписка, хоть и шифруется, но она меньше, расшифровать можно практически всё. Тем более, надо учесть традицию - объявлять недоступным то, что давно расшифровали.

Недавно прочитал пост и посмеялся. Дескать, в КНР стали популярны тайные рестораны. Гуляй вдали от публики, никто не донесет. Эта традиция секретных ресторанов, казино, борделей в Китае была ещё в Средние века. Скрывать доходы от власти и посторонних было нормой. Как ещё гульнуть в Цинское время торговцу солью, если солью торговать имело право только государство?

Тем не менее, система стукачества в китайской среде работает великолепно. Читал историю одного наркоторговца. Он очень успешно перевозил наличку через китайцев, но, когда американские спецслужбы решили именно его посадить, оказалось, что именно китайские каналы были просвечены и проконтролированы насквозь. Нет мафии без контроля сверху, да и трудно ей выжить без контроля сверху. Конкуренция грозит.

Так и с электронной почтой - чем больше будет контроль, тем больше мафиозность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments