kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кого волнует Сирия?

https://www.gazeta.ru/politics/2016/08/06_a_10045565.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=lenta&utm_source=lenta&utm_campaign=cross_promo&utm_medium=rexchange&utm_content=

Понятно, что сирийских боевиков и повстанцев не добили вполне сознательно. Просто бойню решили обострить. Для этого пригласили Путина. Путину и олигархам за обстрение битвы пообщелаи нефть по 50 баксов за баррель. В реальности дали 40 с гаком, а сейчас, по мере обострения конкуренции на мировом рынке цена может провалиться до 35. Поэтому таких войнах надо смотреть тренды.

В Корее сперва СССР и КНДР с КНР воевали за социалистическое единство Кореи, затем США за капиталистическое объединение страны, в конечном итоге воевали по обе стороны за раздел Кореи и лишение её права на объединение. Во Вьетнаме США воевали за отсутствие права у вьетнамцев жить в одной стране. Вопрос о выборе социалистического или капиталистического пути в рамках одной страны даже не стоял. В Афганистане война против СССР плавно обернулась в войну за превращение Афганистана в мировой центр производства героина и опиума.

Куда интереснее, за что воевали в Ливане? В Ливане воевали за истощение способности христианской части населения к сопротивлению. За право мусульман быстрее размножаться и брать власть в свои руки. Как бы израильтяне себя не обманывали, они сознательно не помогли христианам добиться решающего перелома. В итоге в Ливане власть оказалась в руках суннитов и шиитов. Шиитов сейчас активно мобилизуют для войны в Сирии, то есть в перспективе главным для Израиля станет соседство с суннитами.

В Ираке воевали за то, чтобы стравить суннитов и шиитов, а курдов, христиан и йезидов подвергнуть геноциду. То есть, за то, чтобы окружить Израиль суннитским поясом. В Сирии мы видим схожую ситуацию, силы алавитов и шиитов истощаются, христиане-арабы и армяне бегут, курдов потихоньку режут и сокращают их ареал обитания. Короче, это скрытная чистка, окружающая Израиль поясом суннитов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment