kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Разберем ситуацию не по Олдфишеру

http://oldfisher-mk.livejournal.com/737723.html

Бритый наголо молодой человек крепкого телосложения пришел сегодня в суд в сопровождении двух друзей. Сергей произвел на журналиста Znak.com впечатление спокойного дружелюбного парня. Он охотно согласился рассказать о том, как оказался на скамье подсудимых.

Сергей учится в техникуме по специальности «ремонт радиотехники», активно занимается спортом. Это позже подтвердилось и характеристиками с места учебы. Стало понятно, то парень звезд с неба не хватает, но лишь потому, что не реализовывает свой потенциал – легко общается со сверстниками, помогает преподавателям, неконфликтный, но: «… с третьего курса резко изменил стиль одежды, учебные показатели снизились».

Молодой человек рассказал, что всему виной обстановка в семье. Свою родную мать он называет «жена отца». По его словам, у него нет с ней никаких отношений – она просто не общается с ним. «К ней постоянно ходят лица кавказской национальности. Когда я рассказал об изменах отцу, он не верил мне», - говорит Абакин.

Ненависть к любовникам матери росла, он нашел единомышленников в лице приверженцев нацистских идей: в комнате молодого человека на момент задержания висел портрет Адольфа Гитлера.

Конфликт дошел до точки кипения в феврале этого года. «Я пришел, увидел, что к ней очередной пришел. Все мои вещи при этом были перевернуты. Я стал предъявлять. Возник конфликт. Она ушла, зареванная. А у нее брат – бывший ФСБшник. Она написала заявление, что я угрожал ей убийством, рассказала, что у меня есть оружие», - рассказывает Сергей.

Задерживать молодого человека прибыла вооруженная группа захвата - люди в штатском с масками на лицах.

«Они пять часов прямо в квартире били меня и пытали. Обматывали лицо скотчем, душили и все такое», - вспоминает Абакин.

«Конечно, оказавшись в такой ситуации, молодой человек может говорить что угодно. Сотрудники ФСБ дорожат своей репутацией и никогда не допустят подобных действий», - заявили Znak.com в пресс-службе УФСБ РФ по Свердловской области.

В комнате молодого человека нашли самодельные ножи и карабин «Сайга». В отношении него возбудили два уголовных дела по статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»).

Заявление об угрозе жизни мать в итоге забрала, дела возбуждено не было. В апреле юноше вынесли приговор за найденное оружие – полтора года ограничения свободы. Теперь добавилась еще и «экстремистская» статья.

В суде Абакин заявил, что раскаивается и подобных действий больше не допустит.

Итак, читая подобное, у меня сразу возникает вопрос к отцу. Он понимает, что такое быть мужчиной? У нас очень много семей, где есть неофициальная договоренность - жена спит с кем угодно, отец тоже при случае спит с кем угодно. Я не собираюсь заниматься морализаторством в стиле святоши. Явление возникло очень давно, причем в 70-ые это было весьма нормально для людей с влиятельным родителями и для живущих в достатке. Тогда у некоторых ещё был шок, встречаюсь с одноклассником, тот удивляется, что его школьный приятель женился на однокласснице, а теперь у них принцип - каждый спит с кем хочет. Такая семья. Он даже не поверил, что это изначально было заложено в них родительским воспитанием. Я уж не говорю про членов ЦК или таких знаменитых людей как Высоцкий. Для Высоцкого было абсолютно естественно, что Марина Влади спит с разными мужчинами, пока он спит с разными женщинами. И "постоянным" любовницам, которые у него были параллельно с Мариной Влади он не изменял, а реализовывал своё право на разнообразный секс.

Отсюда вопрос к нам. Вопрос в том, что не совсем по мужски видеть явление и не иметь к нему личное отношение. Сколько можно выслушивать бредни женщин или мужчин про то, что им муж или жена изменяет, а они сосуществуют исключительно из любви к детям? Совсем недопустимым становится то положение, когда родители начинают врать детям. Вот и папаша вечно путал разговоры с приятелями, когда можно делать вид, будто он ничего не знает и ничего не видит, с общением с сыном, когда врать нельзя. Я, выслушивая подобный бред, всегда делал вид, что верил. Не хочет признаваться - его дело. У сына же будет четкая реакция - отец трус и врун, на него нельзя положиться. Развлечения матери продолжались регулярно. Получается, что отец регулярно наносил сыну сильную травму, предлагая строить отношения с сыном на лжи.

В таких случаях даже лучше прикинуться идейным, например, грубо пересказать идею Маши Арбатовой, что требование верности это надругательство над женщиной, над правом её влагалища не простаивать без удовольствия. Часто это ложь, но это куда более мягкая ложь, чем вечное прикидывание незнайкой.

Приведу в чем-то схожий пример. Деда посадили в 1937, кончилось это тем, что он в ГУЛАГе заболел туберкулезом. Он попал в число отпущенных на свободу подыхать. Месяц на свободе походил, даже устроился на работу, потом пришлось лечь в больницу, где он потом умер. Было это в 48-ом или 49-ом, таким было запрещено жить в Москве и крупных городах. Но проездом он решил проведать детей, бывшая жена, моя бабка ему не позволила. Отец толком своего отца не помнил, ему в момент посадки его отца было пять лет, да и уже был его отец в разводе с его матерью, а старшие сестры помнили. Было воспоминание у детей, мать выходит на двор и разговаривает с каким-то мужчиной, вдруг старшея сестра спохватывается, кричт "папа", "папа", бежит на улицу, за ней все дети, а на дворе уже никого нет. Мать пригрозила бывшему мужу сдать его в лапы НКВД за попытку увидеть детей. Он уехал тогда в небольшой городок к ещё школьному приятеля, где и умер через несколько месяцев. А у детей был шок от этой истории.

И вот отец проговорился об этом своей племяннице, моей двоюродной сестре, видимо, ей об этом проговорилась его сестра, мать моей двоюродной сестры. Я узнал историю. А когда отец по собственной инициативе вдруг заговорил об этой истории и начал её отрицать, я смотрел на него и думал - ну, ты, папаша, трус. Тем более, свою бабку я запомнил как женщину со слишком большими претензиями на авторитетность. Ну, что взять с самолюбивой бывшей школьной учительнице, которая пыталась сыну, ученому со степенью, доказать, будто она вносит некий вклад в науку своим тупыми мемуарами? У неё было гипертрофированное "я". Поэтому к ощущению - папаша, ты трус - добавлялось иное - ты меня за дурака считаешь, а я поводов думать, будто я не понимаю эгоизм твоей матери, не давал.

В истории же по сноске папаша раз за разом доказывал сыну, что он тряпка и трус. Мать же год за годом водила любовников, а он как бы не замечал. Далее мы имеем самодура из ФСБ, который тоже не понимал, что такое быть мужчиной. Ну, трахается твоя сестра с разными мужчинами, а тебе какое дело? Какого хрена нужно запугивать ради сохранения брака, который травмирует твоего племянника? Понимаю, племянник предпочтет жить с отцом, далее раздел жилплощади, сестре достанется меньшая часть плюс травма от разъезда с сыном. Ну что? Надо быть мужчиной и прямо сказать - каждый делает свой выбор, сестрица выбрала секс, это её право, но это её жизнь, а не моя. Работник ФСБ повел себя как типичный дурак-парторг, которому жена принесла жалобу на работающего у него на предприятии мужа, а он полез разбираться и выяснять, сколько муж пьет, достаточно ли часто трахает супругу, не изменяет ли и так далее. Во времена Хрущева и Брежнева такое высмеивалось регулярно, но парторги с постыдной регулярностью лезли в чужие, семейные дела. Они просто не желали понять элементарщину и не желали вести себя с мужским достоинством. Работникам же КГБ было запрещено лезть в чужую, семейную жизнь, а хотелось. Перед нами самодур, который раз за разом лез в чужие дела и лез в идиотскую амбицию - сеструха может потерять контроль над всей жилплощадью. Наверняка, пока он не вышел на пенсию, он рассказывал многое сослуживцам, но и там не нашлось человека, способного сказать - будь ты мужчиной, прекрати дурить, уважай себя и других.

В нашей прекрасной стране у меня давно возникло ощущение, что здесь утеряны представления о том, что такое быть мужчиной. Речь не о героических делах, типа закрыть амбразуру дота с воплем - За Родину! За Чубайса! Похоже, что журналист понимает проблему, но сказать боится. Не поймут! Парня пытали по наводке родного дяди, парню шьют экстремистскую статью, а некому сказать - у нас большинство мусульманских экстремистов появляется как протест против запрета понимать, что такое мужчина, когда мужчине не следует врать, писать кляузы, лезть в чужие семейные дела и так далее. У нас также отсутствует понимание, что быть женщиной это ещё ответственность. Не рекомендуется трахаться с мужчинами, которые будут демонстративно раскидывать вещи других членов семьи, показывать, что они членов семьи не уважают, угрожать, понимать только кулак у носа. Не рекомендуется с помощью ФСБ препятствовать разводу и разделу квартиры согласно решениям российского суда. Не надо хамство оправдывать жаждой секса хотя бы потому, что можно заниматься сексом, но не хамить.

Как видите, я пытаюсь разобрать ситуацию максимально политкорректно, без диктата, кто с кем должен спать. Но всё равно получается, что в данной семейке наказали одного, а виновных много. Те же фсбешники, которые пытали парня, отлично знали суть конфликта, но всё равно усердно пытали. Они же антифашисты, во имя антифашизма можно пытать, конфисковывать чужое имущество, можно и убить ненароком или сознательно, можно в чужую жизнь как в чужую постель залезть. Они понимают, что такое быть мужчиной? Не думаю, зато они умеют надевать маски, чтобы быть неузнанными. В общем, не удивляюсь, что в нашей стране женщины предпочитают мужчин, которые не понимают, что такое быть мужчиной, а мужчины ищут и находят женщин, которые тоже не желают понять, какой должна быть женщина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments