kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зачем так противоречиво?

http://rivka381.livejournal.com/348019.html
Достаточно посмотреть на Иванова - человек Сатурн. Причем, ярко выраженный Сатурн. Далее Водолей по рождению. Водолей, антипод Льва, по индийским понятиям самый нехороший знак, манипулятор, неспособный понять степень обиды жертв собственной манипуляции. Пример - Высоцкий. У Сатурна есть один недостаток - теряется, когда им манипулируют граждане, более сильные и независимые, чем он. Отсюда потребность в Путине - Путин не теряется, его как в дзюдо можно дергать туда-сюда, но это не значит, что победа вам гарантирована. Человек Сатурн может выстраивать некие рамки, позволяющие другим функционировать от сих до сих, далее нельзя. Но в этом же его слабость. Когда он пресекает чужой полет фантазий, он не замечает, что другие в этот момент видят в нем неспособность к полету фантазий и неспособность понять, когда человек выходит за рамки, чтобы его обмануть, когда выходит за рамки только потому, что в данной сфере или умнее, или знает больше. Поэтому заговоры против такого человека резки, неожиданны и нацелены на абсолютную победу. Пример Юлий Цезарь, с ним не стали договариваться, просто убили. Такой вот бунт, нерусский и беспощадный. Поэтому любая попытка Иванова полностью взять власть в свои руки чревата тем, что с ним не будут договариваться и смотреть, насколько широкие рамки он дал окружению в своих условиях игры.

Здесь надо просто посмотреть на характер российских олигархов. Они любят дергать, то есть, говоря спортивным языком, слегка фолить. Характер российских чиновников тоже основан на хитрости - дай, притворюсь, что мной можно манипулировать, да и сам чуток попробую манипулировать начальством. На более нижних этажах власти можно стучать кулаком, посылать нах, нагонять абсолютный страх, на более высоких этажах даже принцип Сатурна - от сих до сих - требуется часто сглаживать. На это накладывается свойство Водолея - самому нарушать принцип от сих до сих можно. Это ещё почва для конфликтов. Тут снова надо вспомнить историю с Юлием Цезарем. Он был крайне популярен, но погорел на собственном окружении. Внизу даже не поняли - они с Цезарем не контактировали. Недаром Цезаря сменил вечный разруливатель конфликтов Август.

На всё это накладывается высокая внешняя зависимость РФ. Тут нельзя сравнить зависимость с четкими правилами игры в бюрократическом аппарате, где человек Сатурн удобен - сказали подчиняться, он подчиняется. Зависимость больше напоминает право на дерганье - дернули в одну сторону, затем дернули в другую. При этом в реальности дергающиеся нуждаются не просто в поддакивании, но и в способности подчиненного ответить нет, иначе получится бардак. Классика - американские марионеточные правительства, они так успешно дергаются вслед за приказами, что страна оказывается неуправляемой.

Как-то одна моя знакомая решила выйти замуж за человека Сатурна. Пожелал ей счастья в конце сентября, сижу, примус починяю, думаю, что к Новому году перессорятся. Не угадал - разругались вдрызг в начале декабря. Этот счастливчик, когда я его видел пару раз, зачем-то меня ревновал от отсутствия во мне низкопоклонства перед его величием. А зря, если бы я ему или ей начал бы объяснять в чем загвоздка, не поверили бы. Так что, мне не подчиняться и не учить их жизни надо было, а именно примус починять.

Вот и нам, если Иванов возьмет власть, надо просто примус починять. Кто его поднимет наверх, тот и скинет, а нас спрашивать не будет. Был у меня примус, замучился чинить. Зато понял, почему в СССР увлечение примусами в 20-ые годы быстро увяло и восторжествовала любовь к керосинкам. Слишком часто и долго чинить, слишком часто надо новый покупать. Уж лучше терпеть вонь керосинки, чем колдовать над примусом на голодный желудок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments