kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

А могли бы убить...

http://utochka-lj.livejournal.com/2612361.html
Кудрин пока или навсегда не относится к тем, кого записали в лютые враги.

В Москве возле Казанского вокзала транспортная полиция остановила директора департамента взаимодействия с регионами Фонда Кудрина Вячеслава Попова за разговор на улице по мобильному телефону на немецком языке и избила его в отделении после упоминания о Конституции РФ. "В отделении меня спросили, на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на "нерусском" языке", - рассказал Попов. В Фонде Кудрина интернет-изданию Meduza сообщили, что Попова избил старший сержант Михайлов из линейного отдела полиции на Казанском вокзале, который уже подал рапорт о переводе в другой отдел.

А может во время допроса просто бутылки из-под шампанского под рукой не оказалось.

Насчет бутылки с шампанским у Уточки перебор. А столкновение амбиций явно присутствовало. С амбициями у нас перебор и вечная потребность в необходимости по лицу узнавать, кто насколько крут в конкретной ситуации. Только посмотрев ксиву, сделав звонки, на которые вечно нет времени, граждане могут понять, кто кого и до какой степени имеет право пугать. В итоге конфликты часто приобретают непонятный характер. Сталин был хорошим психологом, когда ввел идиотские воинские звания для гражданских чиновников. Представьте, мент хватает гражданина, а тот честно орет - я директор предприятия в ранге полковника, это я имею право тебя хватать и морду сержантскую бить. Всё понятно, сержанту пора извиняться и подставлять морду. Или в ресторане тот же директор хватает мужика, заносит кулак, а тот говорит - я дипломат в ранге полковника. Директор разжимает кулак и обнимает - братья мы, пора ещё выпить. Все счастливы. В наше же время всё смешалось - то ли в морду бить, но потом получить неприятности, если старше по чину гражданин окажется, то ли отказываться от удовольствия вдарить и понимать, что ведь мог бы гад оказаться младше по чину. В итоге крупная часть граждан живет как на нервах, но увольняться с провоцирующих на битье должностей не желает.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment