kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Последний штрих к назначению Вайну

Сегодня не нашел то, что написал вчера - реальные перемены во власти были бы объявлены иначе. Нас уже Ельцин приучил - назначил Чубайса, снял Чубайса, снова назначил Чубайса... Далее мы увидим нечто схожее при Путине, сняли Чубайса, назначили, сняли, а в целом роль Чубайса не меняется.

Но куда большим ключом может быть история с увольнением Суркова. Суркова сняли под давлением Лондона, недовольного тем, как развивались Болотные события. Сняли Суркова, он чуток отдохнул от работы в Чечне, снова стал играть не меньшую роль. Сергей Иванов вел переговоры с Киссинджером, а недавно была история с диверсантами в Крыму. Возможно, что формальное снятие Иванова это способ давления на западные страны, которые не сдержали действия украинской власти. Это сигнал насчет Нормандского формата переговоров, раз Порошенко нарушил обязательства, то теперь Иванов, гарантировавший лично ответные обязательства, уже не имеет право их гарантировать, вот и подумайте, зачем вам это надо.

Что касается Вайно, то он давно часть всей системы администрации вполне официально, отнюдь не случайный человек. Преемственность сохранена. Можно любить или не любить Суркова, но надо признать, что после его официального ухода с прежней должности, ничего не изменилось, как и бывает при хорошо отлаженном управлении. Если директор или замдиректор завода уходит в отпуск, это не значит, что завод остановится. Повторюсь, при серьезных переменах нам дадут об этом понять несколько иным образом. Достаточно вспомнить уход Ельцина или Черномырдина, всё спокойно, все понимают, что ушли на пенсию. Ни у кого нет сомнений. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments