kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О национальном вопросе в Австрии

Поговорил со своей хорошей знакомой, приехавшей в Москву из Австрии. Конечно, приехала она прежде всего навестить дочь, которая пока с мужем в Москве, и мужу показать Москву. Заодно пообщалась с рядом знакомых, в том числе со мной. Учитывая её знание немецкого (доцент, преподавала немецкий) и поездки кроме Австрии в ФРГ и Швейцарию, оснований не верить ей у меня нет. Отсюда мои выводы.

Живет в городе, который у нас бы разросся до размеров Самары или Волгограда, а в рамках Австрии всё более миниатюрно. Город величиной с Талинн. Треть населения мигранты. Ходят в национальных костюмах, живут обособленно и не желают европеизироваться. Пристойная картина - идет парочка мигрантов, катит детскую коляску, рядом ещё четверо детишек вышагивают, навстречу парочка местных с двумя собаками на поводках. Народ гуляет по парку. Австрийских детей не просто мало, ещё видны следы генетического вырождения. Впрочем, здесь, в Москве, я неожиданно тоже ощущаю дискомфорт. Стал казаться себе избыточно крупным на фоне молодого поколения. Был бы молодым и сильным, может, гордился, а сейчас думаю о том, что вскормленное постперестроечным молоком поколение пило в детстве что-то не то. В молодости я себе казался куда более соразмерным, а сейчас не понимаю, куда крупные мужчины делись. Полагаю, что вымерли, сейчас ещё в молоко стали больше добавлять пальмового масла, тут уж детишкам не до роста.

Конечно, австрийцы недовольны, массово мечтают об австралийском варианте. Согласно их прессе и рассказам, в Австралии стали просто расстреливать в море лодки с мигрантами, плывущие к их берегам. Надоело выселять на острова к папуасам и морить голодом, чтобы те подумали и захотели вернуться обратно к своим домам. Пресловутого смешения рас нет, причем сами приезжие даже больше против смешения, чем местные. На этом фоне выступления политиков, которые вечно обсасывают национальный вопрос и вечно лезут с предложениями в стиле изловчиться, принять иные позы, авось, да проблема сама исчезнет, выглядят смешными. Нудят, пытаются взять на истощение одну сторону, то есть местных, а приезжим все их рассуждения как слону дробинка. Местное население отчаянно пытается сохранить местную, европейскую форму бытия и культуры. А приезжим это в принципе всё равно. Ну, пускай будут школы, больницы, внешний порядок, всё равно будем жить на свой лад. Политики сотрясают воздух, шумят по всем СМИ и делают вид, будто проводят огромную работу. На самом деле никакой мультур-культур нет и не ожидается. Не возникла, когда только мигранты отторгали европейские идеи мультур-культур, не возникнут и сейчас, когда мультур-культур уже надоела местным.

В целом всем понятно, что происходит. Накапливается критическая масса, которая потом начнет требовать иной доли власти и доли в крупном капитале, чем сейчас. А пока мигранты спокойно размножаются и не мучают себя вопросом, что в будущем требовать, когда возможности станут иными. Зачем им сейчас требовать мало, если завтра можно будет потребовать намного больше? Впрочем, это в мирной Австрии, в ФРГ проблем больше, в некоторые места в ФРГ австрийцы предпочитают не соваться. Если поездка в ФРГ происходит по делам работы, объезжают часть мест по автобанам. Это уже напоминает начало разделения по местам проживания. Естественно, даже политики в таких местах не ставят вопрос о мерах, которые обеспечат торжество мультур-культур.

Что касается недавних подтасовок на выборах, когда большинство проголосовало за правого кандидата, а объявили победителем любителя мультур-культур из зеленых, то тут подавляющее большинство недовольно. Сейчас, в сентябре, будут перевыборы на фоне общего мнения, что против зеленого выскочки голосовало больше 80%. Утерян главный козырь либералов - огромная Европа не поймет, если маленькая Австрия отвергнет любимых всеми европейцами либералов. Торжествует обратное мнение - реальная Европа давно за выбор маленькой Австрии. В соседних с Австрией странах недовольство мультур-культур даже больше, чем в самой Австрии. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments