kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Заявление Назарбаева и гроша не стоит

http://www.rbc.ru/politics/16/08/2016/57b2eaf79a794778f14f93bb
Закон об автономии Донбасса Порошенко принять не может, а решение других вопросов без данного решения для РФ равносильны капитуляции. Конечно, у нас за капитуляцию, но тогда встанет вопрос о Крыме. Понятно, что, если Порошенко, якобы, не способен решить вопрос по Донбассу, то по Крыму он, тем паче, не решит. Можно отдать Крым, как мечтают многие либералы, но тогда встанет вопрос о вступлении Украины в НАТО.

Пока ситуация на Донбассе не изменилась, Украина ничего не может. Народ не хочет воевать. Поэтому снова вспоминают о возможности уговорить Путина вторгнуться в Прибалтику. Вот один из забавных примеров рассуждений http://tapirr.livejournal.com/5455376.html Вся проблема в том, что блокаду Калининградской области нельзя устроить без нежелательных проблем. В своё время СССР отлично решал вопросы блокады Кубы за счет сопровождения торговых судов военными. Я уж не говорю про настроения в Прибалтике, где отлично понимают, что агитация за блокаду это агитация за вторжение именно на их территорию. И само вторжение неприятно, и никто не гарантирует, что организаторов блокады начнут расстреливать по особому списку. Нет, нужно именно уломать Кремль на авантюру, а тут нужна не блокада Калиниградской области, а блокада офшорных счетов высших чиновников и олигархов.

Вопрос о блокаде офшорных счетов у нас не обсуждается - запретная тема. Хотя Кипр показал, что он вполне уязвим. Вопрос о блокаде российского экспорта обсуждается шире, но тут тоже есть слабая точка - некоторые виды экспорта слишком важны для западной экономики. Но самый главный вопрос - кто хочет воевать? Турция сильнее Украины, но воевать не хочет. Поляки только делают вид, что рвутся в бой. Воевать желающих нет, пока не нарушены границы НАТО, есть также предлог увильнуть. Получается, что для войны нужен тайный сговор всех сторон. . 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments