kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Если бы мы знали...

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=40682
Можно сколько угодно издеваться над семейством Щацев, вдруг лишившихся возможности возить детишек по Москве в машине с личным шофером и иметь за свои шоу столько бабла, сколько русским за подобные шоу и не снилось. Красиво жили за нас счет, но им урезали содержание, по-прежнему живут за нас счет, но не так жирно, как раньше. Но не будем издеваться, обратим внимание на "мелочи".

«Начались реальные гонения на людей. В том числе и на нас. Недавно мы с Мишкой это обсуждали и признались друг другу, что если бы знали о результатах и последствиях, мы бы туда не пошли». Туда – это на Болотную и в КСО. Ну что тут сказать, идейные борцы с тоталитаризмом и за демократию.

Если бы знали - в этом вся суть привлечения таких как Шац к Болотке. Обещали, гарантировали, кинули. Так сказать, их нравы. Недаром и Макаревич взвыл - если бы знал, что его не будут целовать взасос и увеличивать гонорары, он бы подумал и побольше молчал бы. Ведь они пошли в оппозицию бабло получать за подчинение требованиям кураторов.

… их задачей в КСО «было соединить всю оппозицию и единым фронтом организовать диалог с властью в правовом поле». И на вопрос, что вы собирались предложить власти (разумный вопрос, согласитесь, если вы призываете к диалогу, хотите быть услышанными) Татьяна откровенно признается: «В том то и дело, что ничего конкретного». Но «власти испугались такого количества народа», хоть на Болотной были всего-навсего «юные хипстеры и легкомысленные девушки в норковых шубах».

… они с мужем стали «вынужденными патриотами» России: «За границей мы точно никому не нужны. Мы ведь носители русского языка и культуры, а потому — вынужденно патриотичны». В переводе на нормальный язык это звучит примерно так: языков мы не знаем, кормить нас там никто не будет, а так бы давно уехали. Патриоты, конечно. Принудили их к патриотизму. И еще они, оказывается, носители русской культуры. Лазарева, Шац из довольно тупого шоу «33 квадратных метра», однотипного с такими же, а еще Толстой с Пушкиным и прочие Лермонтовы с Достоевскими.


Вот суть, которая невозможна для мало-мальски порядочных людей. Обратим внимание на ключевую фразу - ничего конкретного они предлагать не собирались. Порядочно ли это - лезть в лидеры, отпихивать других и ничего конкретного не иметь за душой? Именно так понимали свою задачу "носители русской культуры" - отпихнуть русских от лидерства в движении совсем как Стрельцов-Гиркин или Плотницкий на Донбассе. А своего, конкретного у них не было. Тем и были удобны, на этом договорились - конкретным должно быть бабло, а интересы народа нечто расплывчатое. Но их кинули за отсутствие конкретной личной преданности весьма конкретному Кремлю. Теперь они хотят сдаться, но не могут, бабло за решение сдаться не дают. Ведь по понятиям не у русского народа отнимали, а своё брали. Фокус в том, что с Кремлем западные кураторы собираются поступить точно также. Это мы видим по Украине - либерал у либерала шапку украл, а богаче не стал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments