kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российские гандболистки выиграли золото олимпиады

https://lenta.ru/news/2016/08/20/rushandball/ Успех не был гарантирован, соперницы, особенно, норвежки, были сильны.

Но тут вопрос о премиальных. Почему в РФ премиальные большие, а в США маленькие? В США олимпийский чемпион или просто популярный спортсмен получает деньги от рекламы. При этом никакой аналог Мутко и даже президент США не может повлиять на размер доходов от рекламы и даже не считает это нужным. Грубо говоря, разница такая же, как между русскоязычным ЖЖ и американским. Никто не подкрутит счетчик, чтобы уменьшить посещаемость и привлекательность для рекламодателей, никто не надавит на рекламодателей, мол, этому дай, другому не дай, иначе у тебя будут неприятности. Поэтому спортсмен знает, что, если он добьется успеха, он не один раз получит премиальные, а несколько лет подряд будет иметь доходы от рекламы.

У нас очень возмущены тем, как в США наехали на Шарапову в связи с мельдонием. Но, стоит помнить, что доходы от рекламы у Шараповой были выше, чем у сестер Уильямс. Сестры Уильямс идеальны с точки зрения политкорректности - родились в США, негритянки, имели больше побед, а президент Обама. У нас бы в аналогичной ситуации просто позвонили бы рекламодателям и напомнили, что их предпочтения это уже политика. Представьте аналог - две ведущие теннисистки чеченки, а везде рекламируют и платят деньги русской, которая вдобавок из Казахстана и громогласно заявляет, что отказываться от казахского гражданства и прекратить выступать за сборную Казахстана не желает.

Ещё хуже у нас с различными музыкальными конкурсами и рейтингами. В США тоже одних певцов и певиц продвигают, платят много, а других норовят задвинуть. Но затираемые неплохо живут всю жизнь и плюют на все рейтинги. Они не боятся погибнуть от пули как Тальков или в автомобильной аварии как Цой. Затираемые успешно игнорируют разные музыкальные конкурсы на горе конкурсантов с протеже. Разные системы власти диктуют разные схемы оплаты труда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments