kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не умеет ценить элитка искусство

http://miss-tramell.livejournal.com/1070757.html
В принципе Лена Миро и Галковский выполняют одну команду - мочи! Салтыков слишком мозги прочищает. Мочи Салтыкова! Серов слишком гениален для понимания российской элитки. Мочи Серова! Непонимание плавно переходит в ревность. Вон, у меня такая яхта, а я, добрый, позволяю всем иметь фотоснимки этой яхты и себя на ней, какого рожна это быдло идет на Серова, а не вешает моё фото с яхтой на стены квартиры! Ревность переходит в бешенство и жажду крови. Недаром перед перестройкой было всё спокойно. Народ интересовался культурой, интеллигенция просто устала от вечных обсуждений на кухне похождений диссидентов, изучала культуру всерьез. Но тем сильнее копилась ненависть в перестройщиках к народу.

И как тут быть спокойным, если сами перестройщики вынуждены собирать свои коллекции с помощью искусствоведов, а душа у них лежит к нелепым портретам Шилова, где каждый из нуворишей изображается аристократом с корнями, уходящими в сусальное Средневековье! Пропадает чувство контроля и чувство собственной значимости. Современный нувориш не просто не ушел далеко от большевистского руководителя, он никогда не терял связь времен. Недаром психологи жаловались - перед ними не просто ставят задачи повышения производительности труда бригад, нет, все ещё обязаны дружить в свободное время, коллективом ходит в кино или на волейбольную площадку, коллективом обсуждать и одобрять начальство во вне рабочее время.

На более низком уровне такое мировоззрение приветствуется - быдло должно иметь назначенных сверху кумиров. Лена Миро проговаривается - Но вот что интересно: и на Серова, и на Айвазовского быдло прёт как на буфет, о существовании других художников, видимо, не догадываясь. Ах, не на тех художников смотрят. Понятно, может повезти, назначат в гении, будут смотреть в твою сторону. А неназначенным должно быть стыдно за собственную популярность. Если бы несчастная, не дожившая до своего 33-летия Верочка Мамонтова знала, что её личико послужит фоном для селфи, которыми пухлощёкие коровы будут украшать свои тупые Инстаграмы, то определённо отказалась бы позировать художнику Серову.

Хо-хо, хочется сказать - если бы Ленин знал, что на фоне его статуй тупое быдло будет делать селфи, он бы отказался устраивать в России революцию. Если бы Путин знал, что тупое быдло из начальников будет красоваться в кабинетах на фоне его портретов, он бы не согласился стать президентом. Понятно, что, если бы Вера Мамонтова знала бы, насколько Серов её прославит, она бы не только упросила бы папу удвоить гонорар Серову, но и заказала бы у него несколько копий для торжественных подарков.

Если всерьез подумать, то любой олигарх ныне за большие бабки заказал бы художнику уровня Серова портреты себя и близких. Но эта сволочь Мамонтов не просто деньги имел, он ещё умел художников выбирать. Несправедливо, ведь у современных олигархов денег больше. Да и народ правильный, подольстить старается.

Зачем вам непременно понадобились селфи на фоне мазни Айвазовского в этом сезоне? Чтобы продемонстрировать себеподобным пролам свою духовность и утончённость?

Так это всё от безденежья, лохи.


Если вы хотите поразить таких же пролов, как вы, в самое сердце, станьте богатыми. Сделайте столько бабок, чтобы вы могли срать чёрной икрой в инкрустированный красными бриллиантами унитаз. Пересядьте со своих замызганных «фордфокусов» на хотя бы «Мерседесы».

Да, эти фразы, конечно, больше рассчитаны не на простого читателя, а на олигархов. Вдруг прочитают и одобрят. Но вопрос в другом. В России духовные подъемы всегда кончались тем, что откуда-то появлялась разная шваль и гадила народу. Серебряный век русской поэзии, подъем в живописи, архитектуре, балете был прерван Октябрьской революцией. В 60-ых было тупое деление общества на коммуняк-охранителей и диссидентов. Общество начало изживать в себе тупость, больше интересоваться культурой и историей. Это процесс был жестоко прерван перестройкой. Снова нас заставляли тупо думать в стиле - ты за красных или за белых? Сейчас мы видим нечто похожее - делитесь на красных и белых, на оголтелых справа и оголтелых слева. За этим среди прочих желаний четко прослеживается - думайте о нас, завидуйте нам, подражайте, лезьте из кожи вон, лишь бы осознать свою никчемность перед нами. Всё это отлично укладывается в фразу про пассажиров в поезде - о Сталине любимом говорят! Нельзя спокойно в окно смотреть, нужно обсуждать личность, китель, подарки, очередную речь. Теперь в идеале народ должен лететь на отдых и о Фридмане любимом говорить, а иначе возненавидят и очередную гадость устроят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments