kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Идея праздника

Интернету нужна дискуссия - какой праздник установить в первую очередь? День абсолютно лысых блондинок или абсолютно лысых брюнеток? Понятно, что нужны оба праздника. Это как День безногих давно пора разделить на День потерявших левую ногу и День потерявших правую. Политкорректность присутствует в обоих случаях.

Вся проблема России в том, что праздники у нас устанавливают, а праздновать забывают, или начинают праздновать заранее, а в нужный день уже не до праздника, лишь бы опохмелиться и на работу. Когда потом идем на работу, то забываем главную идею - любой из нас может стать причиной для праздника, не стал шахтером, так был танкистом или ногу потерял и облысел вдобавок. Тройная удача!

Хочется не просто стать героем праздника, хочется стать уникумум. Абсолютно лысая блондинка это уникум, но абсолютно лысой брюнеткой стать сложнее. Парочку случайных светлых волос ещё можно простить, но парочка черных будет вызывать возмущение и попытку надувательства ширнармасс. Одни будут требовать эпиляции, другие подозревать в незаконном применении эпиляции и взывать к совести.

В своё время с появлением телекамер нам наобещали 15 минут славы для каждого. Все друг друга знают, все горды, что их рожи видели. Отличная идея, но не прижилась. Как послушаешь часика два, так в голове сомнения - уже восемь человек прослушал, а каждому сказать-то нечего, и каждый сказал из-за этого именно то, что ты сам собирался сказать. Всего восемь человек на Москву, где живет по прописке восемь миллионов, а без прописки восемнадцать, а уже в телевизор не хочется!

Праздники интереснее, там не столько говорят, сколько по сторонам смотрят и любуются. Праздник это конкурс, позволяющий самые разные сочетания, например, праздник тракториста и праздник абсолютно лысой брюнетки, ставшей лучшей трактористкой среди лысых брюнеток. Если мы все начнем в этот день дружно гулять и чествовать, насколько вырастут продажи средств для облысения!

Маловато у нас праздников, маловато у нас искреннего желания погулять от души. Маловато у нас желание порадоваться, что ты не такой, как все. Всегда находится причины увильнуть. Например, мелковаты у нас фонтаны, чтобы лезть туда с радостью, что не десантником уродился, да и вода грязновата. И женщины у нас пассивны, какая сообразит в день абсолютно лысой брюнетки радоваться, что она шатенка и празднованию не подлежит ни при каких обстоятельствах! Ну, разве что вкупе на Восьмое марта на общем женском корпоративе! Поэтому праздники у нас надлежит устанавливать в приказном порядке и следить, чтобы не слишком увиливали. Но сперва нужна общенародная дискуссия! Даешь день лысых блондинок! Мало? После дня больных радикулитом мало не покажется. А то у нас тоска и уныние. Как в Союз писателей пролезть, так очередь. Как День писателя отметить, так никого. И это в стране самого читающего и самого пьющего народа в мире! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments