kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Видео, которое ставит мозги на место

http://oldfisher-mk.livejournal.com/745224.html?thread=37039112#t37039112
Тут ещё важен коммент. Вместе с видео они лишают наблюдателя иллюзий. Иллюзии мешают. Возникает невидимая связь с людьми, которую называйте, как хотите, - психологическая, телепатическая, мыслительная. Но люди вам врут, на видео ребята давали ложные иллюзии, будто вот-вот придут на помощь. Они пару раз крикнули, а между собой визжали от страха, боялись взять монтировки, чтобы защитить хотя себя. Я не говорю, что может быть ситуация, когда вам выгодно в ответ напасть, например, выстрелить из травмата, схватить и обрушить на голову противника стул, взять бутылку или пепельницу, щвырнуть в лицо  синхронно ударить ногой в живот. Разные бывают ситуации. И бежать надо умеючи. В моем возрасте лучше не бежать, не те легкие. Всегда надо помнить, что после пробежки один слабеет быстрее, другой медленнее.

В нашем видео раненый человек побежал, кровь потекла сильнее, двигаться стало труднее, в итоге его всё равно догнал враг. Правда, он мог побежать в сторону трусов и пытаться бегать вокруг машины. Но он обезумел от страха, потом голова закружилась, он прекратил бег.

Понятно, что Мелкунян убивал Межуева вполне сознательно. Даже видно, как он сделал паузу перед последним ударом ножом - ах, всё равно придется отмазываться и взятки платить, ударом больше, ударом меньше... Теперь Мелнукян вовсю ругает Межуева и себя, побежал, заставил поддаться азарту и погнаться, выманил прямо на видео, а ведь мог бы не бежать и не орать, просто тихо сдохнуть. Нет, орать и привлекать внимание нужно, это ваш шанс невольно отомстить нападающему.

* * * * *

Наше общество больно неспособностью посмотреть на себя. Это такой вид безумия - людям говорят, что хватит понты кидать, а они только злятся за добрый совет. Слушал нового министра образования Васильеву. По сути это призыв погибать за государство. Вы представляете себе Межуева и Мелкуняна в одном окопе, обвязывающимися гранатами, чтобы броситься под танки НАТО? Это не отменяет, что пресловутые воины НАТО замучены либерализмом не меньше нас, да и воевать не хотят, поскольку мотивации нет.

В своё время у аргентинских военных было безумие. Они решили, что после долгого террора внутри страны их армия боеспособна. Увы, их отборный десант на Фолклендах, не понеся особых потерь, превратился в толпу трусов и быстро сдался. А недавно безумие накрыло Украину, где власть возомнила, будто свидомиты мечтают погибать за Порошенко. Достаточно вспомнить Дебальцево - стоило Мозговому ударить мимо тех мест, где по согласования предполагалось уничтожить ополченцев, как вся оборона рухнула из-за необходимости воевать всерьез. Или вспомним, какой страх объял всех либералов после убийства Немцова. Жестокость это ещё не храбрость.

Я уже давно всё самое важное сказал. Литкритику Алексей Толстой Аэлита выставил на проза.ру в 2010, а повесть Проклятый аж в 2006. Оказалось, что подавляющему большинству это в принципе не нужно. Это мешает им быть трусами. Знаете, это тоже глубокое психическое заболевание - человек, не боящийся считать себя трусом, побежит своевременней, а боящийся храбрым не станет и струсит, когда будет поздно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments