kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О новом налоге на жильё

http://dom.lenta.ru/articles/2016/08/23/cadastre/
Фактически, речь идет о том, чтобы уморить голодом пенсионеров. Сейчас даже в Москве назначают пенсию в 10-15 тысяч. Дальше считаем плановые показатели - выйти на 4000 рублей с квартиры в виде налога на недвижимость плюс телефон и Интернет плюс отчисления на ремонт плюс ЖКХ. Цель - создать слой людей, обреченных жить на 3-5 тысяч рублей в месяц. Даже в рамках Москвы и Московской области это пара миллионов человек, если не больше. Сколько получим в рамках всей РФ?

Дальше мы получаем ещё коварный удар по малоимущим. Про случайно уцелевших в центре Москвы пенсионеров понятно - срочно продайте жильё богатым по упавшим в кризис ценам. Даже гуманно - разрешили не отстреливать, хотя отстреливать, вроде, не запрещали и не собираются запрещать. Удар наносится по владельцам ипотеки. Ведь их дома новенькие, им стоимость квартир и размер налога определят в особо крупном размере.

Естественно, остальные категории населения тоже пострадают, кроме богатеньких, которые живут себе в Лондоне или Барвихе и в ус не дуют. Понимают ли российские впередсмотрящие гайдаровского разлива последствия своих нововведений? Думают, что понимают великолепно, но идея давить бедных и щадить богатых это у нас великий принцип. Пресловутая Нина Андреева со своим "не поступлюсь принципами" просто удручающе мягкотела в сравнении с нашими гайдаро-чубайсовцами. Наших гайдаро-чубайсовцев не страшат вещи похуже социального взрыва или развала страны, их даже не пугает угроза потерять бабло из-за схлопывания внутреннего рынка, крах ипотеки, магазины без покупателей, бегство работоспособного населения за границу и прочие навороты. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments