kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Дед Мазай

Дед Мазай, известный украинский активист, осевший в России, плыл по реке и подбирал плывущих зайцев. Для каждого зайца он находил добрые слова утешения. Вот и этому, рыжему, он почти пропел - потерпи, пацан, скоро плотину вверху отремонтируют, вода упадет, будешь прыгать по сочной травке. Мазай подплыл к маленькому островку, зайцы словно узнали его и прыгнули в лодку. Здоровый волк залез в лодку неторопливо и с достоинством. - Ты уж веди себя прилично, зайцев не трогай, - сказал Мазай. Волк словно понял и разлегся на дне лодки с достоинством. Он зевнул и закрыл глаза. Мазай оттолкнулся веслом от дна и поплыл от островка к берегу. - Потерпите, скоро акционеры плотины и ГЭС сменятся, сам Дерипаска купит контрольный пакет. Ничего больше лопаться и взрываться не будет. Эх, Россия, страна вечного бардака, а нам-то простым селянам какого жить? Мазай греб к берегу и думал о прошлом. Да, всегда он любил зайцев, а к кроликам любовь прошла. Сеня-кролик достал его окончательно, наверх не продвинул, наплевал в душу простым демонстрантам и активистам, жизнь подорожала, пришлось бежать к клятым москалям.

Мазай обернулся в сторону берега и вздрогнул. К берегу подъехал джип, из него вылезли крутые хлопцы с оружием. Они явно собирались встретить деда Мазая на берегу. Один из хлопцев нес за спиной мешок. Блин, всех зайцев убьют и в мешок покидают, подумал Мазай, но виду не подал. Вместо этого он тихо стал предупреждать зайцев - как высадимся, так бегом, бегом, кто убежит, тот уцелеет, и ты, серый, беги, не рискуй! Зайцы задергались, словно стали готовиться к старту. Волк открыл глаза, посмотрел на берег, затем на Мазая и сел. Мазай греб в сторону от машины и пацанов.

Нет, судьбу не обманешь, на лодке от автомобиля не уйдешь, пацаны снова сели в машину и догнали Мазая, бывшего уже почти в метре от берега.
- Дед Мазай?, - крикнул главный.
- Да, это я, - набравшись храбрости, дрожащим голосом ответил Мазай.
- Ага, узнал по фото, спасибо тебе от Дерипаски за плотину, - главный обернулся и кивнул своим пацанам.

Прилетевший с берега тяжелый мешок с российскими, "деревянными" рублями нокаутировал волка и с десяток зайцев. К счастью, лодка была уже на мелководье и не утонула. Не нокаутированные звери весело разбежались в разные стороны, пострадавшие пришли в себя и поплелись кто куда. Дед Мазай шел к дому, качался под тяжестью мешка и мечтал о российском гражданстве.

З.Ы. Все события и герои вымышленны, сходство с отдельными зайцами и кроликами может быть только чисто случайным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments