kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Люди и краски

Если брать расцветку одежды, то в московском метро очень заметна разница между русскими и нерусскими. Русские склонны к светлым тонам, когда не носят черную одежду. Бежевый, белый, серый, синий без примеси фиолетового. Средняя Азия любит фиолетовый. Причем, Средняя Азия отличается расцветкой рубашек у мужчин и всей цветастой одеждой женщин от Кавказа. Кавказцы ближе к арабам. Когда еду в московском метро, часто думаю о том, что раса определяет пристрастия к цветам. Но есть и национальные различия.

Интересно, что часть китайцев любит такие же сочетания цветов, как и среднеазиаты. Их сравнительно немного, и это далеко не интеллектуальная часть китайского общества. Но последнее время всё больше среднеазиток предпочитают в Москве китайскую расцветку одежды. Еду в метро, сидит узбечка, на ней белая кофточка с редкими цветочками как у пекинской пенсионерки. Постепенный поворот менталитета Средней Азии и Казахстана в сторону Китая всё более заметен по одежде. Носители одежды сами не замечают свой поворот от Индии или арабов в сторону КНР.

Для меня всё больший поворот населения Средней Азии в сторону КНР в своих симпатиях неизбежен. Падает степень недоверия. Незаметно растут взаимные расовые симпатии. Происходит это у людей всех возрастов, а не только у молодежи. По расцветке одежды можно также заметить, что никакого поворота у кавказцев и среднеазиатов в сторону русских нет, равно как у русских пока слом сознания не зафиксирован в расцветках одежды. На Украине вышиванки это слом сознания. По своему логично, поскольку пестрые ленты украинских девушек подозрительно схожи с цыганскими расцветками. Поиски идентичности ведут Украину не к Центральной и Северной Европе, а в сторону Румынии и Балкан. Вот им и дискомфортно. Русские же упорно не хотят и не могут превращаться в среднеазиатов и кавказцев в душе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments