kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Музыка как отражение ума



Музыка является на свой лад отражением ума живущих. Например, советская попса весьма подражательна и просто наполнена плагиатом немецких и испанских песен. В этом смысле она является отражением глупости большевистской и либеральной "творческой" интеллигенции. Музыка Шнитке - музыка извращенца, претендующего на ум, но для извращенца важнее извращенные подражания и искажения, а не попытки проявить реальный ум.

Совершенно не случайно попытки создания медитативной музыки упираются в нехватку ума у создателей. Совершенно не случайно медитацией называется и переводится слово как размышление, а не как бездумное состояние. Медитация это невербальное размышление. Но нас приучили к тому, что размышление может быть и должно быть вербальным. На самом деле в основе работы человеческого мозга лежит невербальное размышление, где потом слова являются только формой записи или конспекта невербального размышления.

Насчет музыки хочется сказать, что Германия, если брать её музыкальную культуру, была мозгом Европы, а Франция и Северная Италия эмоциями. Британия больше тянет на роль понимающего паразита-наблюдателя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments